10 июля пятница
СЕЙЧАС +27°С

Новое здание Пермского оперного театра будут строить по проекту Чипперфилда

Поделиться

Вопрос о строительстве новой сцены для Пермского театра оперы и балета был рассмотрен на совещании у врио губернатора Максима Решетникова. Большинство участников поддержали проект Дэвида Чипперфилда.

Новый глава региона Решетников отметил, что времени «на раскачку» уже нет и к строительству необходимо приступать как можно скорее, сообщает «Новый компаньон». Проект Дэвида Чипперфилда уже оплачен и является собственностью Пермского края, причём архитектор берётся переработать его из пристроя в отдельно стоящее здание. Рассматривался и вопрос о возможном месте строительства. Худрук театра Теодор Курентзис предложил поискать площадку в районе набережной с видом на Каму.

Глава Прикамья поручил вице-премьеру Владимиру Рыбакину сформировать рабочую группу и координировать участников процесса. Администрации города поручено проработать вопрос о возможности строительства на новой площадке. А театр должен как можно скорее связаться с Дэвидом Чипперфилдом. Эти вопросы должны быть решены к началу марта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!