28 января вторник
СЕЙЧАС -21°С

В Перми водитель трамвая спасла двух человек от бродячих собак

Поделиться

На окраине Перми бродячие собаки за одно утро покусали двух женщин. Вагоновожатая с ломиком бросилась спасать пострадавших от нападения стаи.

Сегодня около 7:15 утра водитель трамвая №11 Екатерина увидела, что бродячие собаки терзают молодую женщину, повалив ее на снег. В это время Екатерина только отъехала от остановки «Тепличный комбинат» в Осенцах. Вагоновожатая остановила трамвай и с ломиком бросилась на стаю.

– Сначала я увидела, что пять собак копошатся в сугробе, – рассказала 59.ru Екатерина. – А когда отъехала от остановки, то в зеркало заднего вида заметила, что в сугробе вцепившись в дерево лежит женщина, и собаки грызут ей спину и ноги. Я тут же дала по тормозам и выскочила на них с ломиком, помогать мне бросился один из пассажиров.

Собак удалось отогнать от пострадавшей, мужчины помогли затащить искусанную девушку в вагон. Пассажиры вызвали скорую.

Екатерина признается: было страшно, за ее семилетний стаж такое с ней случилось впервые.

– Но что делать-то было, не бросать же человека в беде, – делится водитель трамвая.

По словам Екатерины, девушка была серьезно искусана и не могла самостоятельно подняться. Чуть позже эта же стая напала еще на одну женщину, пассажирку трамвая – пока вагон стоял в ожидании скорой, она решила пересесть в автобус и вышла, стая набросилась на нее. Водитель трамвая и на этот раз отогнала собак с помощью ломика. Однако пассажирке все же досталось – собаки прокусили ей ногу.

Екатерина рассказала, что в этом районе бродячие собаки встречаются постоянно. Они лают, кидаются под колеса. После этого случая информация о стае была передана в городскую службу по регулированию численности безнадзорных собак и кошек для проведения отлова.

В Пермгорэлектротрансе пояснили, что трамвай остановился в 7:15. Движение было восстановлено в 7:45. На это время были запущены два дополнительных автобуса, чтобы доставить пассажиров на работу. За помощь пешеходу и проявленное неравнодушие водитель трамвая будет поощрена. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей байкер
16 фев 2017 в 11:35

Не отлавливать надо таких, а сразу отстреливать. Девушке водителю трамвая низкий поклон и уважение. Редко сейчас встретишь неравнодушного человека.

Гость
16 фев 2017 в 11:44

Браво, Екатерина!! Горжусь Вами!!!

111
16 фев 2017 в 11:43

Молодец, не каждый мужчина в наше время способен на это!