8 апреля среда
СЕЙЧАС -7°С

В Перми дорожные подрядчики оштрафованы на 400 тысяч рублей за плохую уборку снега

Компания «Большой Урал» допустила наледь и колеи на дорогах, а «ДСТ-Пермь» сваливала снег на газоны.

Поделиться

За некачественную уборку дорог и тротуаров оштрафованы подрядчики, работающие в Индустриальном районе. За снежные кучи на придомовых территориях наказаны управляющие компании, ТСЖ и владельцы автостоянок. Общая сумма штрафов составила около 400 тысяч рублей.

Во время проверок специалисты районной администрации зафиксировали несколько нарушений. Так, компания «Большой Урал» допустила образование наледи и колеи на проезжей части улиц Модельной, Карпинского, Чердынской, гололед на тротуарах по улице Советской Армии, снежных валов на газонах вдоль тротуаров улиц Карпинского и Милиционера Власова, плохое содержание внутриквартального проезда по улице Молодежной. А подрядная организация «ДСТ-Пермь» во время уборки снега на шоссе Космонавтов перебрасывала грязный снег на обочины и газоны. Этим подрядчикам назначены штрафы 270 тысяч рублей.

Кроме того, владельцы автостоянок на улице Космонавта Беляева, 35а, улице Мира, 70б, улице Карпинского, 57, пекарни «Бриош» после уборки оставили снежные кучи в зоне проезжей части и на придомовой территории соседних домов. Управляющие компании «Профи-Дом», «Крона», ООО «Экво» и ТСН «Гармония» получили штраф на общую сумму 70 тысяч рублей за складирование снега в неположенном месте, несвоевременный вывоз крупногабаритного мусора и другие нарушения. За некачественное содержание территории у стройплощадки по улице Власова компания-застройщик «Пермский квартал» оштрафован на 70 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!