20 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

В Перми пройдет митинг в защиту животных

Поводом для митинга стало жестокое обращение с животными в Дагестане.

Поделиться

Поводом для митинга стало жестокое обращение с животными в Дагестане.

26 марта пройдет митинг, направленный на борьбу с жестоким обращением с животными.

По замыслу организаторов, эта акция является продолжением ноябрьского митинга, когда несколько сотен пермяков вышли на улицы города, чтобы заявить о своем возмущении садистскими убийствами животных, которыми занимались две 17-летние жительницы Хабаровска.

– В этот раз повод куда более весомый – жестокая кровавая расправа над бездомными животными в Дагестане. Депутат Геннадий Онищенко открыто призывает к убийству животных в приютах. 13 марта начинается суд на хабаровскими живодерками. По всей стране идут тендеры на отлов и убийство бездомных животных. Россия захлебывается в крови невинных живых существ, – говорит организатор митинга Галина Море.

Митинг пройдет в 14:00 на пересечении ул. Попова и Ленина около памятника Попову (по адресу Ленина, 68). Организаторы будут собирать подписи для петиции о принятии законопроекта о гуманном обращении с животными. Также на акции будет сбор подарков для бездомных животных, подопечных приюта «Матроскин».

Напомним,  в этот же день, 26 марта в 15:30 состоится акция «Он нам не Димон». Участники акции требуют ответить на вопросы о коррупции во власти. Демонстранты намереваются пройти по Ленина от Попова до Куйбышева, в 16:00 устроить митинг у скульптуры «Легенда о Пермском медведе».

– Уведомление о мероприятиях действительно поступили, – сообщили 59.ру в пресс-службе мэрии. – По результатам их рассмотрения организаторам предложено изменить места проведения заявленных акций. До организаторов эта информация доведена. Подготовлены соответствующие письма в их адрес.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 мар 2017 в 10:34

    вы собачники идите оттаявшие подарки от своих собак убирайте

    Гость
    21 мар 2017 в 12:55

    Зоозащитники помнят, с чего начались эти события в Дагестане?
    По мне, так и миллион бродячих собак не стоит жизни одного загрызенного насмерть ребенка.
    Вместо митингов займитесь устройством жизни бродячих псов. Приютите, накормите, вылечите и пристройте в надежные руки.
    Кстати, сильно сомневаюсь, что в этом вам должен помогать бюджет.
    Сложно? Конечно, воздух сотрясать на митингах гораздо легче.

    21 мар 2017 в 11:21

    любители бродячих шавок,если вам заняться нечем,сходите к покусанным и искалечиным людям,к родителям разорванных детей и скажите им в лицо, что они сами виноваты и что "собачки"тут не причём.Я уверен что ваши зубы будут лежать на земле с вами рядом.