25 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

«Строить, нельзя сносить»: жители Адищево и «Ерепет» готовят письмо в Верховный суд

Пермяки призывают российские нефтегазовые компании проверить их земельные участки.

Поделиться

На митинг против сноса домов, которые оказались в защитной зоне нефте- и газопроводов, пришло более 50 человек. Пермяки призывают власти разобраться в ситуации и собирают подписи в Верховный суд, чтобы были пересмотрены решения судов.

В Москве тоже провели такую же акцию. Активисты – жители пяти микрорайонов Перми, деревни Адищево и садового товарищества «Ерепеты» связались с москвичами по телефону. Жители столицы провели у себя аналогичную акцию.

Кроме того, жители собирают письма в Ростехнадзор, чтобы российские специалисты проверили, существуют ли в стране дома, оказавшиеся в зоне нефте- и газопроводов.

Напомним, дома пермяков, которые оказались на этой территории, по закону должны быть снесены. Эта проблема коснулась около 400 семей. Так, например, садовые домики в товариществе «Ерепеты» на Сылве начали строиться еще в 80-е годы, и тогда на землю не были наложены ограничения в связи с близостью магистральной газовой трубы. Первые иски с требованием снести дачи поступили в 2010 году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пермяк
22 мар 2017 в 17:04

Снести нефте/газопроводы да и все, пусть другими путями перестраивают

мама
22 мар 2017 в 06:57

Самое интересное кто подписывал разрешения на строительство, ведь знали что там проходит газ. Я не удевлюсь если такая-же ситуация возникнет в будущем с домами ,которые построили в конце Висима. Там на полях тоже газ проходит..

Инженер
21 мар 2017 в 20:17

Искренне жаль людей, но посмотрите с другой стороны (безопасности). Если не дай Бог случится авария на трубопроводе и погибнут люди - кто будет виноват? Газпром или жильцы, которые осознано живут в зоне риска? Одно дело дачный домик, другое полноценный дом - люди знали, чем рискуют. Никто за уши не тянул. Извините если кого задел за живое.