4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С
Подсудимые за стеклом (слева направо): Саид, Заир, Юсуф

Подсудимые за стеклом (слева направо): Саид, Заир, Юсуф

После проверки прокуратуры в суд снова вернулось дело об убийстве заместителя гендиректора пермского оборонного завода «Кираса» Юрия Чубаева. Как выяснилось, один из обвиненных раньше работал на Чубаева и находился в хороших отношениях с семьей погибшего. 

Как пояснили 59.ru в прокуратуре Перми, в середине января 2017 года дело об убийстве директора оборонного предприятия вернули обратно в прокуратуру из-за возникших трудностей с переводом: в обвинительном заключении были найдены неточности при переносе текста на таджикский язык. Сегодня, 22 марта, дело снова начали рассматривать. На скамье подсудимых – трое уроженцев Таджикистана, которые обвиняются по статье «Убийство». Один из них – Заир У. – раньше работал у погибшего Юрия Чубаева охранником, но затем трудовые отношения между ними были прекращены по неизвестным причинам.

Дочь погибшего Алла П. рассказала 59.ru, что отношения между Юрием Чубаевым и его персоналом были доверительными.

– Они (Юрий Чубаев и охранники) вместе ели, если отец был дома, много общались, отдыхали, в частности, в баню ходили, – рассказывает пермячка. – Более того, мы с Заиром сидели за одним столом – вот такие отношения были.

До сих пор неизвестно, почему бывший работник решил напасть на бывшего хозяина, говорит дочь. По ее словам, логики никакой в этом нет. О неприязненных отношениях, каких-либо ссорах она не слышала.

В суде также выступала соседка Юрия Чубаева Нина Алексеевна, которая рассказала, что погибший был очень щедрым человеком: к примеру, сделал проселочную дорогу в селе Троица, где у него был коттедж. По словам его дочери, 66-летний топ-менеджер никогда не скупился и давал деньги семьям своих работников, если кто-то в этом нуждался.

По данным следствия, организатором преступления выступил двоюродный брат Заира Юсуф У., который раньше работал у компаньона Юрия Чубаева, жившего по соседству. Замыслил он преступление за месяц до его совершения – в марте 2016 года, будучи на родине в Таджикистане. В качестве подельника выступил их земляк Саид К. Мужчины решили ограбить топ-менеджера. Для этого 23 апреля 2016 года они приехали к нему домой. В тот момент в коттедже Юрий Чубаев находился один, его жена и дочь были в Перми.

– В результате распределения ролей в плане Юсуф У. находился «на стреме» на улице, а Заир и Саид проникли в дом и напали на хозяина, – рассказал на суде гособвинитель. – Всего мужчины нанесли Чубаеву не менее 128 ударов в жизненно важные органы, после чего он скончался.

Злоумышленники обнаружили денежные средства и ценности на сумму 400 тысяч рублей, их и похитили. В их числе – крестик и часы погибшего. Их позже возвратили дочери Юрия Чубаева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!