10 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С

Он перечислил 715 тысяч рублей на благотворительные цели.

Министр по делам Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков получил на руки порядка 715 тысяч рублей за неиспользованные в течение пяти лет работы дни отпуска. Эти деньги он уже перечислил общественной организации «Особые дети Кудымкара», на восстановление церкви в селе Белоево, приюту в деревне Афонино, музею школы №2 в Кудымкаре, а также Этнокультурному центру на издание книги.

– В связи с общественным резонансом, возникшим вокруг новости о выплате компенсаций членам правительства, я решил озвучить, на что я потратил полученные деньги, – рассказал Виктор Рычков порталу ParmaNews. – Раз я остался работать в правительстве, то решил, что компенсацию будет правильно направить на благотворительные цели.

Размер компенсации Виктора Рычкова составил 1 миллион 69 тысяч рублей, после вычета налогов он получил 715 тысяч рублей. Чиновник добавил, что его решение поддержал врио губернатора Пермского края Максим Решетников.

Напомним, в декабре 2016 года экс-губернатор Виктор Басаргин отправил действующее правительство края в отставку, все министры получили статус «исполняющих обязанности». 14 марта стало известно, что чиновники получат компенсации за неиспользованные отпуска. Общая сумма средств, направленных членам правительства, составила 23,7 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!