9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Перми лжесотрудник ФСБ обвиняется в сексуальном шантаже

Мужчина подделал удостоверение сотрудника спецслужбы и склонил девушку к сексу.

Поделиться

Мужчина подделал удостоверение сотрудника спецслужбы и склонил девушку к сексу.

По версии следствия, 54-летний безработный пермяк летом 2014 года подделал удостоверение сотрудника ФСБ России и использовал его для личных целей. В феврале 2015 года мужчина познакомился в соцсети с 18-летней школьницей и предложил ей помощь в поиске работы.

– В ходе переписки обвиняемый делал девушке комплименты, признавался в любви, обещал дарить дорогие подарки. Кроме того, попросил отправить ему фотографии, где она находится в обнаженном виде, – говорится в материалах уголовного дела.

Девушка согласилась и отправила фотографии мужчине, однако впоследствии он отправил интимные фотографии девушки ее знакомым. Также он приходил в школу к потерпевшей, где предъявил директору поддельное удостоверение ФСБ и ознакомился с личным делом школьницы под предлогом ее поступления в ведомственный вуз.

После визита в школу обвиняемый предложил девушке вступить с ним в интимную близость, а в случае отказа угрожал распространить ее интимные фотографии.

– Восприняв угрозы реально, потерпевшая была вынуждена согласиться на выдвинутые условия обвиняемого, вступив с ним в интимные отношения, – сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

54-летнего мужчину задержали оперативники УФСБ по Пермскому краю. Мужчине предъявили обвинение по трем статьям уголовного кодекса, в том числе в подделке служебного удостоверения, незаконном собирании сведений о частной жизни и сексуальном шантаже. В скором времени обвиняемый окажется на скамье подсудимых.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter