1 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С

Эхо войны: в Прикамье разыскивают родственников двух погибших под Тверью фронтовиков

Останки бойцов поисковый отряд обнаружил в районе города Торопца Тверской области.

Поделиться

Останки и медальоны двух солдат волонтеры нашли в районе города Торопца

Останки и медальоны двух солдат волонтеры нашли в районе города Торопца

Останки и медальоны двух солдат из Прикамья недалеко от города Торопца Тверской области обнаружили члены поискового отряда «Память».

Сейчас волонтеры разыскивают родственников павших в бою бойцов Красной армии.

– На территории Тверской области мы нашли останки двух погибших бойцов Великой Отечественной войны с медальонами. Один из них – Замараев Николай Филиппович, 1908 года рождения, уроженец Тамбовской области, но в медальоне указано, что семья проживает в Молотовской области, в Полазненском сельсовете. Имя другого солдата нам разобрать не удалось, но у него в медальоне указан некто Жильцов Алексей Борисович из Кизела. Вполне возможно, что это родственник павшего солдата, – сообщила 59.ru представитель поискового отряда Елена Гаврышкив.

По словам волонтеров, они уже обращались в местные администрации и рассылали информацию о найденных бойцах по группам в соцсетях. Однако пока поиски результата не дали.

– Сейчас приближается 22 июня – день начала войны, и мы надеемся, что, может быть, родственники бойцов найдутся. Передать их останки мы им не сможем, потому что понять, кто из них кто, не представляется возможным. Однако, по крайней мере, эти солдаты не будут числиться без вести пропавшими, – говорит Елена Гаврышкив.

Просим родственников погибших солдат обратиться в редакцию портала 59.ru по электронной почте, либо позвонив по телефону 8 (342) 215-01-21.

Напомним, после выхода материала о найденных в Подмосковье останках пермского солдата Михаила Накарякова в Кунгурском районе нашлась его семья.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!