25 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Половина пермяков признались, что их не брали на работу из-за внешности

При этом 72% считают такой отказ несправедливым.

Поделиться

Работодатели часто выбирают себе сотрудников по внешности

Работодатели часто выбирают себе сотрудников по внешности

Сайт по поиску работы Зарплата.ру опросил жителей Перми и выяснил, готовы ли они отказаться от работы мечты из-за несоответствующей внешности.

Большинство жителей Перми (53%) рассказали, что сталкивались с вакансиями, в которых указаны требования к внешнему виду работника, в том числе к стилю одежды. Почти половина горожан признались – им отказывали работодатели из-за внешности. При этом 72% считают такой отказ несправедливым.

– Чаще всего требования к внешнему виду предъявляются к администраторам и секретарям, сотрудникам офисов, а также продавцам. Интересно, что половина опрошенных горожан считают, что работодатель имеет полное право указывать критерии внешности будущего сотрудника, – рассказали специалисты Зарплаты.ру.

Каждый пятый житель Перми заметил, что сомневается в адекватности работодателя, выбирающего себе сотрудника по внешним данным. Каждый шестой опрошенный разделяет позицию работодателя, каждый восьмой – испытывает возмущение, а каждый десятый – расстраивается из-за несоответствующей внешности. Большинство горожан безразличны к такому поведению руководителей компаний.

Исследователи выяснили, станут ли соискатели откликаться на вакансию, если их внешность не подходит под указанные критерии. 21% признались, что пройдут мимо такой вакансии. 34% попробуют пробиться в интересующую компанию за счет своих навыков и знаний. Большинство же опрошенных (43%) заявили, что не станут тратить время на компанию, в которой внешность кандидата важнее опыта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!