29 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Никто не виноват, что начался ветер»: в пермском центре по реализации проектов прокомментировали ЧП

Режиссер фестиваля находится в больнице в шоковом состоянии.

Поделиться

Режиссер фестиваля находится в больнице в шоковом состоянии

Режиссер фестиваля находится в больнице в шоковом состоянии

Поделиться

Сегодня около 13:30 у ДК Солдатова во время репетиции фестиваля хоров на артистов и зрителей от порыва ветра упала огромная металлическая конструкция. На текущий момент среди пострадавших числятся восемь детей и двое взрослых.

Источники 59.ru, близкие к компании-подрядчику, сообщили, что разрешение на монтаж сцены было получено только утром, так как организаторы изначально планировали провести мероприятия внутри ДК Солдатова. При этом, когда установка еще не была завершена, репетицию уже начали – якобы по настоянию режиссера.

В «Центре по реализации проектов в сфере культуры» утверждают, что монтаж оборудования начался около 23:00 23 мая и продолжался всю ночь. 

– Сцену монтировали ночью, потому что у нас было разрешение только на этот период времени, – рассказали 59.ru в «Центре по реализации проектов в сфере культуры». – Вы же понимаете, что трагедия произошла не из-за того, что плохо смонтировали, а из-за того, что было штормовое предупреждение. Никто не виноват, что начался резкий ветер, из-за которого конструкция упала. Чтобы смонтировать большой объект, нам нужно договариваться со всеми организациями и учреждением, на чьей территории мы это делаем, получить разрешения у администрации города и района. Мы не имеем права кому-то указывать, когда монтировать. Сцену готовили ночью, потому что в 10 утра началась репетиция. Мы не ответственны за конструкцию, мы организовываем мероприятие, но не стройку сцены. Ее строила организация-подрядчик, с которой у нас был заключен договор. Все вопросы нужно задавать подрядчику, это их зона ответственности.

В «Центре по реализации проектов в сфере культуры» также сообщили, что режиссер фестиваля находится в больнице в шоковом состоянии и комментарий дать не может.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!