10 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

Директор ДК в Прикамье объявила забастовку и голодовку из-за холодных батарей

В кунгурском ДК железнодорожников невозможно находиться без верхней одежды.

Поделиться

Отопление должно было появиться 1 октября

Отопление должно было появиться 1 октября

Директор Дворца культуры железнодорожников в Кунгуре Эльвира Мальцева объявила забастовку и голодовку. Женщина расположилась в котельной ДК и заявляет, что не выйдет оттуда, пока в здании не станет тепло.

Во Дворце культуры этой осенью все еще не включили отопление. По словам Мальцевой, занимающей должность директора с 2004 года, такая ситуация происходит впервые. Раньше к 1 октября батареи уже были горячими.

– Наш ДК последний в цепочке зданий, поэтому и подключают нас в последнюю очередь. Но в этот раз рабочие в котельную пришли только 20 сентября, – рассказала 59.ru директор. – Я ждала тепла в воскресенье и в понедельник. Писала обращения в городскую администрацию и в прокуратуру. У нас три десятка кружков, в которые каждый день ходят дети. На этой неделе должны отмечать 70-летний юбилей здания. Еще четыре коллектива готовят выступления. Но мы пока даже открытие сезона не назначаем в таких условиях. Я пришла в котельную и буду тут сидеть, пока мой помощник не скажет мне, что тепло появилось. Обещаниям я не верю.

В краевом правительстве пояснили, что проблема возникла в некоторых котельных Кунгура. Чтоб решить ее, их передали под внешнее управление. Котельная, которая питает ДК, осталась последней незапущенной. Накануне тепло попытались пустить по трубам, но потекли задвижки. Ремонт должны завершить сегодня к вечеру.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!