13 июля понедельник
СЕЙЧАС +31°С

Из-за оптимизации маршрутной сети в Перми уволят 65 водителей трамваев и троллейбусов

Сотрудников «Пермгорэлектротранса» предупредили об этом за два месяца.

Поделиться

Оптимизация транспортной сети начнется с начала года

Оптимизация транспортной сети начнется с начала года

«Пермгорэлектротранс» сократил 30 водителей трамваев и 35 водителей троллейбусов. Уведомления начали выдавать в конце сентября. Причиной столь внушительного сокращения стала оптимизация маршрутной сети, которая должна вступить в силу с начала следующего года.

Сейчас в штате работают около 600 водителей, при этом ежедневно на линию выходят  чуть более полутора сотен трамваев и троллейбусов.

– В Перми запланирована синхронизация разных маршрутов таким образом, чтобы транспорт не следовал на одних и тех же участках друг за другом без пассажиров, а равномерно был распределен по всей сети, – пояснили в «Пермгорэлектротрансе». – Это позволяет снизить убытки и более эффективно распределить транспорт на линии. При пересмотре сети и расписаний освобождается 30 водителей трамваев и 35 – троллейбусов.

По информации ПГЭТ, о предстоящем увольнении работники предупреждаются персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Им должно быть выплачено выходное пособие в размере среднего заработка за месяц. Если в течение следующих двух месяцев водитель не найдет работу, то он также имеет право на пособие.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!