22 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

Опера на закате и спектакль в заброшенном Дворце культуры: программа фестиваля «Тайны горы Крестовой»

Рассказываем, чего ждать от одного из главных театральных событий лета

Поделиться

На горе Крестовой ежегодно собирается несколько тысяч человек

На горе Крестовой ежегодно собирается несколько тысяч человек

Насыщенная суббота ждёт жителей Прикамья. Сразу несколько фестивалей пройдут 23 июня, среди которых — «Тайны горы Крестовой» в Губахе. Рассказываем, чего ждать от одного из главных театральных событий лета.

По словам организаторов, фестиваль будет разделён на две части — 23 июня состоится большое открытие проектом «Закат на Крестовой». В 21:00 на Рудянском спое горы Крестовой выступят артисты Пермского театра оперы и балета с программой Al tramonto del di («На закате»). Это гала-концерт, составленный из вариаций известных опер Джузеппе Верди, Чайковского, Моцарта, Пуччини, Рахманинова. Гала-опера пройдёт в два действия продолжительностью 40 минут.

— Опера-гала — это эксперимент. Пришла пора показать творческие результаты. Будет представлена программа оперного погружения, и она будет особенной, — говорит исполнительный директор Пермского театра оперы и балета Андрей Борисов.

Вход на плато горы Крестовой вечером 23 июня будет свободным. Но есть и платные билеты. Нововведением открытия фестиваля в этом году будет также фан-зона. Это новое пространство, созданное для самой активной и преданной публики. Стоимость билета в эту зону — 400 рублей. Подробнее со схемой размещения можно ознакомиться на сайте.

Основная часть фестиваля начнется 22 июля и продлится до 27 июля. Зрителям покажут ландшафтные спектакли театров регионов России и зарубежных гостей. Все творческие работы сыграют в нетрадиционном пространстве, что, как уверены организаторы, всегда интересно даже искушенному театральному зрителю.

Премьера фестиваля — ландшафтный вариант спектакля по повести Чехова «Чёрный монах».

— Сценической площадкой для спектакля была выбрана ныне заброшенная «Верхняя Губаха», или более известный в широких кругах «Город-призрак». Данное место выбрано неспроста — разрушенные брусчатые улицы и развалины домов как нельзя кстати напоминают увядающую усадьбу Песоцких, — рассказывают организаторы. — Действие развернется близ монументального Дворца культуры, на фоне потрёпанных временем колонн, где актёры со зрителями будто в трёх измерениях проживут каждый поворот великого произведения.

Показы спектакля состоятся 27 июля в 19:00, 28 июля в 13:00, 16:00 и 19:00, 29 июля в 13:00.  Кроме этого покажут «Грозу» Островского, «Мамашу Кураж» Брехта и другие постановки.

С начала фестиваля в 2012 году на горе Крестовой побывало более 60 тысяч человек. Ранее 59.ru рассказывал, почему этот фестиваль является уникальной театральной площадкой.

Фото: Организаторы фестиваля

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!