16 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Молорики, мужики». Полицейские перекрыли шоссе Космонавтов, чтобы утята смогли перейти дорогу

Пермяки стали свидетелями доброго поступка сотрудников ГИБДД и сняли его на видео

Поделиться

Ради утят сотрудники ГИБДД перекрыли дорогу

Фото: Григорий Ситников

Сегодня, 3 июля, в 10:00 на несколько минут в Перми перекрыли шоссе Космонавтов. Причиной остановки транспорта стала утиная семейка, переходящая дорогу.

По словам очевидцев, движение автомобилей по шоссе остановили сотрудники ГИБДД. Они увидели на дороге утку с утятами и решили помочь птицам перебраться на другую сторону.

— Утка неожиданно появилась на обочине дороги, — рассказывает 59.ru свидетель происшедшего Григорий. — Пост ГИБДД стоял неподалеку, дежурил. Увидев пернатых, полицейские быстро направились к ним и перекрыли движение. Утка и утята спокойно перебрались на противоположную сторону. Пробка длилась всего две минуты.

Григорий смог снять этот момент на камеру. Видно, что один из полицейских следит, чтобы машины не тронулись с места, пока его коллега подгоняет утиную семейку к противоположной стороне дороги.

По словам очевидцев, никто из водителей не ворчал, а те, кто спешил по делам, одобрительно отнеслись к происходящему. Пользователи соцсетей оценили поступок пермских полицейских: «Молодцы», «Молорики, мужики», «Ми-ми-ми в Перми», — прокомментировали видео пермяки.

В середине июня в Прикамье лось угодил в яму с техническим маслом. На выручку животному приходили осинские спасатели. Мы рассказывали, как они вытаскивали лося.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
сова
3 июл 2018 в 12:47

молодцы ))))побольше бы таких событий и людей))))

Гость
3 июл 2018 в 16:56

когда жизнь животного выше жизни росиянина

Гость
3 июл 2018 в 17:07

Некоторым пешеходам бы поучиться надо, как переходить дорогу, когда тебя пропускают ( не на светофоре), а не идти с выражением лица, что" все мне должны, ибо я королева",едва таща свою" пятую точку", либо уткнувшись в телефон- ведь там интереснее, чем обстановка на дороге.
А ГИБДД действительно молодцы, помогли утиной семье остаться жить!