24 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

C кондиционером и низким полом. В Перми появится трамвай нового поколения

Осенью по улицам города начнет курсировать трамвай, в котором смогут разместиться 180 пассажиров

Поделиться

Сначала вагон протестируют, чтобы понять, как он впишется в инфраструктуру пермского электротранспорта

Сначала вагон протестируют, чтобы понять, как он впишется в инфраструктуру пермского электротранспорта

В сентябре в Перми на линию выйдет низкопольный трамвай модели 71–911 М. Об этом и о дальнейшем сотрудничестве администрация Перми и «ПК Транспортные системы» сегодня, 17 июля, заключили соглашение. 

— Сначала мы протестируем, оценим, как новый вагон впишется в существующую инфраструктуру пермского электротранспорта. Мы уже приступили к разработке плана обновления трамвайных путей и опор контактной сети, — пояснил глава Перми Дмитрий Самойлов.

Все посадочные площадки вагона, который поступит в Пермь на эксплуатацию, оборудованы низким полом для удобства маломобильных групп населения. Трамвай этой модели оснащен системой кондиционирования. В салоне предусмотрено яркое светодиодное освещение. Общая вместимость трамвая — до 180 пассажиров. Также вагон обладает запасом автономного хода.

В этом году власти города проведут конкурс на закупку новых трамваев. В это же время компания «ПК Транспортные системы» начнет разрабатывать технологию автономного трамвайного движения без использования контактной сети. Технологию применят при запуске трамваев по маршруту «Станция Пермь-II» — «Станция Мотовилиха».

На пультах управления трамвая — удобный интерфейс 

На пультах управления трамвая — удобный интерфейс 

Проект реализуют до 2023 года. За это время в городе проведут новые конкурсы по обслуживанию маршрутов, внедрят безналичную оплату проезда и единые проездные документы, в том числе пересадочные, на всех видах транспорта. Власти города планируют также обновить трамвайный парк, отремонтировать линии и обустроить остановки. В финале этого большого проекта запланирован пересмотр действующей маршрутной сети, который планируют вынести на публичное обсуждение. Пермяки смогут направлять предложения в департамент дорог и транспорта, позвонив по телефону 250-25-50. 

В Перми уже началось внедрение в трамваях и троллейбусах оплаты проезда по банковским картам и электронным устройствам. Прочитать о этом можно в материале 59.ru.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 июл 2018 в 20:49

Трамваи нужно убирать, это пережиток СССР

Гость
17 июл 2018 в 20:47

Притащат списанные из Московии, и на этом закончится обновление.

Гость
17 июл 2018 в 20:38

Новые трамваи это хорошо, но новые пути по которым они ездят это ещё лучше, по всему городу развешены знаки для трамваев «максимальная скорость 10 км/час» ..и не просто так они весят, прокатился как то на трамвае и ужаснулся, его во все стороны шатает