21 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С

«Хаски плачет»: в Перми ищут хозяина для пса, два дня просидевшего на привязи на стадионе «Молот»

Собаку обнаружили местные жители и позвонили в приют

Поделиться

Пёс был привязан к прутьям забора обычной верёвкой

Пёс был привязан к прутьям забора обычной верёвкой

Нового питомца — пса породы хаски — в муниципальный приют на улице Соликамской привезли накануне поздно вечером. Норд — так назвали собаку — был привязан к прутьям забора стадиона «Молот». Рядом табличка с надписью: «Забери меня» и весёлый смайлик. По информации волонтёров Норд просидел там около двух дней. 

— Позвонила вчера женщина и сказала, что внук увидел собаку привязанную. Тут же позвонил бабушке, а сам остался с псом. Выяснилось, что сидел привязанный хаски там около двух дней, люди ходили подкармливали, но никто ничего не делал. «Заботливые» хозяева просто оставили его там, — рассказала 59.ru куратор брошенного пса Эльвира. — Поздно вечером его привезли в приют, и сейчас он там до сих пор. Посадили в одиночную камеру. Вчера чувствовал себя нормально, а сегодня плачет очень в приюте. 

Сейчас пёс в приюте и ему ищут хозяина

Сейчас пёс в приюте и ему ищут хозяина

Сейчас Норду ищут хозяев. Долго в одиночной камере пёс оставаться не может — придётся пересадить в общий вольер. Как там примут новичка другие собаки, неизвестно. Пёс ещё молодой, ему, по оценке волонтёров, не больше полутора лет.

— Чтобы взять Норда себе, нужно позвонить нам — кураторам. Мы беседуем с человеком немного, узнаём о нём, чтобы не получилась такая же ситуация, когда пёс остался на улице. Приглашаем в приют на осмотр. Обязательно с собой паспорт нужен. Составляем договор на выдачу собаки. 

Под такой весёлой табличкой оставили Норда

Под такой весёлой табличкой оставили Норда

Волонтёры отмечают, что Норд не чистокровный хаски, а, скорее всего, помесь с лайкой. Перед тем как отправить в новый дом, его кастрируют и обработают от паразитов. Чтобы стать хозяином этой собаки, нужно позвонить кураторам: Эльвире 8 (902) 83-153-45 или Валерии 8 (919) 47-231-55.

До этого мы рассказывали, что псу Максу, которого неизвестные выбросили в лесополосе у дороги с обрубленными лапами и хвостом, сделали операцию по пересадке кожи, и теперь ищут машину, которая смогла бы доставить овчарку на операцию в Новосибирск. Там ему могут сделать 3D-протезы, и пёс сможет ходить.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 июл 2018 в 12:23

Какая разница чистокровный, не чистокровный... Если любишь, это не имеет никакого значения, значит не любили. Люди, зачем берете животных, если не любите, это не игрушка. Так бросить животное, в кого мы превращаемся? Желаю псу найти любящих хозяев, которые никогда не предадут.

Гость
23 июл 2018 в 08:13

Бедное животное, любили, играли... Когда выяснилось, что не чистокровный- бросили. Как ему не плакать, чем собака-то виновата?

Гость2424
22 июл 2018 в 19:04

Господи( ну почему есть среди нас такие люди-марзоты?! Нельзя раскидать объявления ( интернет , бумажные рекламки на столбах / остановках... да миллион БЕСПЛАТНЫХ способов!) ? Жалко животное ...