23 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Хаски плачет»: в Перми ищут хозяина для пса, два дня просидевшего на привязи на стадионе «Молот»

Собаку обнаружили местные жители и позвонили в приют

Поделиться

Пёс был привязан к прутьям забора обычной верёвкой

Фото: координатор Эльвира/vk.com

Нового питомца — пса породы хаски — в муниципальный приют на улице Соликамской привезли накануне поздно вечером. Норд — так назвали собаку — был привязан к прутьям забора стадиона «Молот». Рядом табличка с надписью: «Забери меня» и весёлый смайлик. По информации волонтёров Норд просидел там около двух дней. 

— Позвонила вчера женщина и сказала, что внук увидел собаку привязанную. Тут же позвонил бабушке, а сам остался с псом. Выяснилось, что сидел привязанный хаски там около двух дней, люди ходили подкармливали, но никто ничего не делал. «Заботливые» хозяева просто оставили его там, — рассказала 59.ru куратор брошенного пса Эльвира. — Поздно вечером его привезли в приют, и сейчас он там до сих пор. Посадили в одиночную камеру. Вчера чувствовал себя нормально, а сегодня плачет очень в приюте. 

Сейчас пёс в приюте и ему ищут хозяина

Сейчас Норду ищут хозяев. Долго в одиночной камере пёс оставаться не может — придётся пересадить в общий вольер. Как там примут новичка другие собаки, неизвестно. Пёс ещё молодой, ему, по оценке волонтёров, не больше полутора лет.

— Чтобы взять Норда себе, нужно позвонить нам — кураторам. Мы беседуем с человеком немного, узнаём о нём, чтобы не получилась такая же ситуация, когда пёс остался на улице. Приглашаем в приют на осмотр. Обязательно с собой паспорт нужен. Составляем договор на выдачу собаки. 

Под такой весёлой табличкой оставили Норда

Волонтёры отмечают, что Норд не чистокровный хаски, а, скорее всего, помесь с лайкой. Перед тем как отправить в новый дом, его кастрируют и обработают от паразитов. Чтобы стать хозяином этой собаки, нужно позвонить кураторам: Эльвире 8 (902) 83-153-45 или Валерии 8 (919) 47-231-55.

До этого мы рассказывали, что псу Максу, которого неизвестные выбросили в лесополосе у дороги с обрубленными лапами и хвостом, сделали операцию по пересадке кожи, и теперь ищут машину, которая смогла бы доставить овчарку на операцию в Новосибирск. Там ему могут сделать 3D-протезы, и пёс сможет ходить.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».