20 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Обошли Мошонки и Варварину Гайку. Прикамские Чуваки стали самой веселой деревней России

Во всероссийском конкурсе на самое смешное название они получили 27% голосов

Поделиться

Сейчас в Чуваках живет 199 человек

Фото: МОО TOC «ЧУВАКИ» (Култаевского с/п)/Vk.com

Пермская деревня Чуваки победила во всероссийском голосовании за населенный пункт с самым веселым названием. Голосование проходило в четыре тура, всего в нем приняли участие около 13 тысяч человек из различных регионов страны.

Сервис путешествий Туту.ру провел народное голосование, чтобы найти населенный пункт с самым веселым в России названием. Первое место в голосовании досталось деревне Чуваки (Пермский край), свои голоса за нее отдали свыше 27% респондентов финального тура. На втором месте оказалось село Мошонки (Калужская область, 20%), на третьем — деревня Варварина Гайка (Саратовская область, 14%).

— Победитель народного голосования получит кубок со специально разработанным Туту.ру дизайном, — рассказали 59.ru организаторы. — Кубок будет вручен главе населенного пункта в сентябре.

Деревня Чуваки входит в состав Култаевского поселения. Его замглавы Олег Мансуров узнал о конкурсе и победе в нем от нас. В администрации порадовались новости и отметили, что «быть в соседстве с Мошонками и Варвариной Гайкой тоже неплохо».

— Ну что поделать, если жители России — очень креативные люди, — комментирует Олег Мансуров. — Надо с юмором относиться. Конечно, Чуваки заслуженно на первом месте. Прекрасное название. Еще у нас в поселении есть Дикая Гарь — тоже могли бы поучаствовать в конкурсе.

Кстати, по словам замглавы, чуваками и чувихами жителей деревни не называют, говорят просто «жители Чуваков».

Кроме того, в финал конкурса прошли Большой Смердяч (Вологодская область), Добрые пчелы (Рязанская область), Дно (Псковская область), Кура-Цеце (Краснодарский край), Колбаса (Новосибирская область) и Жадины (Новгородская область).

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь на наш Telegram.