19 февраля вторник
СЕЙЧАС -15°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

Энергетики «Т Плюс» в Перми продемонстрировали главные объекты реконструкции теплосетей


Журналисты проинспектировали объекты в центре города общей протяженностью теплопроводов более 1,5 км

Поделиться

1 035

Состоялся пресс-тур по объектам реконструкции тепловых сетей в городе Перми, которые реализуют пермский филиал «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания». Журналистам продемонстрирован ход работ на ряде объектов в центральной части краевой столицы: улицах Н. Краснова, Пермской, Газеты «Звезда», Н. Крисанова, а также Н. Островского. Представители СМИ смогли задать вопросы, которые интересуют всех жителей: о сроках перекладки, технологии работ, изменениях маршрутов городского транспорта.

Как смогли убедиться журналисты, процесс реконструкции тепловых сетей находится на разных стадиях. На улицах Н. Краснова (участок Газеты «Звезда» — М. Горького длиной 325 м и диаметром 300 мм) и Пермской (участок Комсомольский проспект — Газеты «Звезда» длиной 450 м и диаметром 500 мм) работы по обновлению теплопроводов только стартовали, и сейчас здесь проводится раскопка и начинается демонтаж изношенных труб.

На улице Н. Крисанова (Ленина — Петропавловская) энергетики уже закончили монтаж современных теплопроводов в надежной пенополиуретановой изоляции длиной 220 м, диаметром 500 мм и готовятся к врезке новых участков. А на ул. Газеты «Звезда» (Ленина — Пермская) полностью завершены перекладка и монтаж участка сети длиной 175 метров с увеличением диаметра до 500 мм, идет восстановление благоустройства: готовится к укладке верхний слой асфальта, устанавливаются бордюры, асфальтируется тротуар. Всего в рамках пресс-тура было показано 5 объектов реконструкции в центре города общей протяженностью тепломагистралей 1530 метров.

Все мероприятия по подготовке тепловых сетей Перми к отопительному сезону 2018–2019 годов идут в рамках федеральной программы «Т Плюс» «Re:Конструкция». Замена «тепловых артерий» города проводится по единому стандарту: места раскопок оборудованы заграждениями для безопасности пешеходов и автолюбителей, сроки проведения работ размещены на заметных информационных баннерах. Обязательное условие — восстановление благоустройства по завершении реконструкции: подрядные организации укладывают дорожное покрытие, асфальтируют тротуары, устанавливают бордюры.

Как отметил технический директор — главный инженер ООО «Пермская сетевая компания» Максим Рябенко, энергетики видят результат от своих усилий. 

— В 2017 году в Перми было обновлено 16 км тепломагистралей, что позволило значительно снизить уровень повреждаемости теплопроводов и число обращений граждан. В планах на 2018 год — перекладка еще 10 километров, плюс 16 километров «тепловых артерий» будет отремонтировано.

В ходе общения с журналистами было особо отмечено, что энергетики просят горожан с пониманием отнестись к вынужденному дискомфорту от временно перекрытых улиц. Батареи для обогрева квартир и кран с горячей водой есть в каждой квартире, поэтому летние ремонты теплосетей важны для всех жителей Перми, напоминают в ресурсоснабжающей компании.

Пермский филиал «Т Плюс»
Пермский филиал, работающий в составе группы «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы в четырех городах Пермского края — Перми, Краснокамске, Чайковском и Березниках. В состав филиала входит 9 теплоэлектростанций: Березниковские ТЭЦ-2, ТЭЦ-4 и ТЭЦ-10, Закамская ТЭЦ-5, Пермские ТЭЦ-6, ТЭЦ-9, ТЭЦ-13 и ТЭЦ-14, Чайковская ТЭЦ-18 и гидроэлектростанция Широковская ГЭС-7. Также в контур управления пермского филиала входят теплоснабжающие компании — АО «Березниковская сетевая компания», ООО «ИнвестСпецПром» (г. Чайковский) и ООО «Пермская сетевая компания» — основной поставщик тепловой энергии в г. Перми. Установленная электрическая мощность филиала — 1 458 МВт, тепловая мощность — 5 938 Гкал/ч. 

«Т Плюс»
Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года — «КЭС Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл, энергосервис. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц. Под управлением группы «Т Плюс» находится 61 электростанция, более 400 котельных и почти 18 000 километров тепловых сетей. Установленная электрическая мощность энергообъектов группы составляет 15,5 ГВт, тепловая мощность — 55 тыс. Гкал/ч.

На правах рекламы