8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Перми появится спортивная академия для детей

Уже в сентябре пермские школьники смогут записаться в футбольную команду

Поделиться

Задачи, которые ставят перед собой организаторы, — подготовка резерва футбольного клуба «Звезда»

Задачи, которые ставят перед собой организаторы, — подготовка резерва футбольного клуба «Звезда»

Торжественное открытие Академии игровых видов спорта запланировано на 1 сентября. Сюда приглашают как опытных юных спортсменов, которые занимались в центре подготовки команды «Амкар» и в футбольных секциях города, так и новичков. 

Задачи, которые ставят перед собой организаторы, — физическое развитие детей и подготовка резерва футбольного клуба «Звезда». Записаться в футбольную секцию дети смогут уже в первом учебном месяце. Позже сформируются команды по хоккею и волейболу. Записаться в них можно будет уже после 1 января 2019 года. 

— Самые талантливые ребята, имеющие регалии в спорте, будут заниматься в секции бесплатно, как это и везде в спортивных секциях, — объяснили в Министерстве спорта Пермского края. — Новички и те, кому нужно нарабатывать опыт, — платно. 

Предполагается, что в академии смогут обучаться до 900 спортсменов. 

— В академии не будут ограничиваться футболом, хоккеем и волейболом — в дальнейшем на её базе планируется развитие и других игровых видов спорта, — говорит исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Пермского края Антон Клепиков.

Новая академия будет базироваться на стадионе «Звезда». Тренировки также планируется проводить на площадках «Молота», «Энергии», СК имени Сухарева. До конца августа будет завершен юридический процесс создания новой организации, а также сформирован штат сотрудников. Финансироваться академия будет из бюджета Пермского края. 

Ранее о планах и задачах 59.ru рассказывал главный тренер команды «Звезда» Константин Парамонов.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 авг 2018 в 10:24

А преподаватели тоже с регалиями? Или из "АМКАРА", т.е без чинов и званий! Где преподавателей то взяли?
Громкие названия "АКАДЕМИЯ" и прочие призваны только , чтобы деньги собрать. Сколько чемпионов подготовили преподаватели "АКАДЕМИИ"? Почему частный ФК финансируется из бюджета, а дети в бюджетном клубе будут заниматься платно?

Гость
11 авг 2018 в 18:13

Учредители частного пермского футбольного клуба хотят грести деньги из бюджета и из кармана родителей, при этом заниматься на полях, принадлежащих городу и краю. А куда чиновники смотрят? Огромную зарплату футболистам частного клуба -из бюджета, а детей ,своих детей. пермских, за деньги обучать футболу?

Гость
10 авг 2018 в 23:55

Обидно за не игровые виды спорта, хотя там как раз есть обладатели спортивных регалий, т.е. мс и выше.