24 мая пятница
СЕЙЧАС +3°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

СК возбудил уголовное дело после попытки массовых беспорядков в колонии под Чусовым

Причиной беспорядков стало недовольство осужденных работой администрации

Поделиться

В ночь с 17 на 18 августа пятеро осужденных угрожали покончить с собой

Фото: пресс-служба Следственного управления СК по Пермскому краю

Следователи завершили проверку в исправительной колонии № 37 под Чусовым, где 18 августа пятеро заключенных попытались устроить массовые беспорядки. По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Дезорганизация деятельности исправительной колонии».

О том, что происходит в колонии № 37, в которой отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов, 59.ru рассказала жена одного из заключенных Жанна Цвирка. По ее словам, осужденные, недовольные работой администрации колонии, требовали встречи с прокурором. Им отказали. Десять человек перевели в штрафной изолятор. Там в ночь с 17 на 18 августа пятеро осужденных якобы угрожали покончить с собой.

После публикации 59.ru о попытке массовых беспорядков в ИК № 37 выехала проверка Следственного комитета и прокуратуры. Надзорное ведомство не нашло нарушений. Как сообщил 59.ru кизеловский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Нияз Мусабиров, конфликт в одном из отрядов начался между осуждёнными из-за личной неприязни друг к другу. Следственный комитет после доследственной проверки возбудил уголовное дело.

— По данным следствия, ночью 18 августа в спальне отряда исправительной колонии, где отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов, один из осужденных предпринял попытку организации массовых беспорядков, — сообщили в следственном управлении СКР по Пермскому краю. — Для этого он применил насилие в отношении другого осужденного из мести за оказанное им содействие администрации исправительной колонии. 18 августа пять осужденных не подчинились законным требованиям сотрудников колонии, и их на законных основаниях поместили в ШИЗО.

Сейчас следователи продолжают допрашивать очевидцев преступления и свидетелей из числа заключенных и сотрудников ИК. Потерпевший был отправлен на судебно-медицинскую экспертизу для выяснения степени тяжести причиненных ему травм.

— Мы проводим следствие по установлению всех обстоятельств произошедшего, собираем и фиксируем доказательства, — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю. — Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее мы сообщали, что в ИК-37 расследуется также другой инцидент, связанный с гибелью бывшего сотрудника ОМОНа Артема Тронина.

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, сняли его на фото или на видеорегистратор, знаете дополнительные подробности, пишите на нашу редакционную почту 59@rugion.ru. Также можно написать в нашу группу во «ВКонтакте» или позвонить по телефону 8–800–100–59–20.