Манеж «Спартак» признали социально значимым объектом. Теперь мэрия Перми планирует его выкупить

Ранее здание хотели продать на аукционе

Поделиться

Манеж планирует выкупить администрация города

Фото: Google.com/maps

Суд признал легкоатлетический манеж «Спартак» на Рабочей, 9 в Перми социально значимым объектом. Теперь администрация Перми сможет выкупить здание и сохранить его спортивное предназначение.

Ранее собственник «Спартака» заявлял, что хочет продать участок, где он построен, застройщикам, чтобы впоследствии на нем появились жилые дома.

— Мы стараемся сохранить спорткомплекс для жителей города. Для этого установили там специализированную зону ЦС-3, где могут находиться только спортивные и развлекательные объекты, а строительство жилой недвижимости запрещено, — рассказали в администрации Перми. — После этого объект выставили на аукцион, но, учитывая его социальную значимость, его можно было продавать только по конкурсу. Мы обратились в УФАС с заявлением об этом, и продажу остановили.

Теперь социальную значимость «Спартака» подтвердил суд. В администрации заявили, что теперь его могут выставить на продажу только по конкурсу.

— Мы планируем принять участие в этой процедуре и выкупить объект в муниципальную собственность, — сообщили в мэрии.

Сейчас в «Спартаке» занимаются около 500 ребят из ДЮСШОР «Олимпийские ракетки», ДЮСШ «Ермак», ДЮСТШ «Нортон-Юниор» и ДЮСШ «Искра».

Манеж «Спартак» принадлежал бывшему акционеру «Экопромбанка» Владимиру Нелюбину. После его банкротства здание и земельный участок перешли в собственность конкурсного управляющего ООО «Магнит-Инвест». Агентство по страхованию вкладов выставило здание с земельным участком на аукцион, чтобы впоследствии на нем появились жилые дома. Однако администрация города обратилась в УФАС и потребовала приостановить продажу объекта. По мнению мэрии, манеж является социально значимым объектом.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Трахтенбург
    31 авг 2018 в 15:18

    Бизнес по-русский (((( Продали за три копейки ,теперь выкупают за миллионы !

    Гость
    31 авг 2018 в 15:04

    Сначала продали за копейки, теперь выкупают ....Хозяева однако

    Гость
    31 авг 2018 в 14:25

    На части его территории уже построены жилые дома, эти же чиновники меняли целевое назначение земли, заинтересованные лица получили доход, сейчас попал человек в немилость, опять бюджетные средства тратятся. Лицемерие.