Мэрия Перми объявила аукцион на реконструкцию эспланады. Строительство закончат в июне 2019 года

В проекте всё, как и задумывалось, — амфитеатр, аллеи, велодорожки и кафе

Поделиться

Все новости

Реконструкция эспланады должна закончиться до Дня города

Фото: Тимофей Калмаков

Администрация Перми объявила аукцион на реконструкцию главной городской площади. Соответствующий лот появился на сайте госзакупок. Максимальная стоимость реконструкции — 258 миллионов рублей. В приложении к аукциону есть и график работ, судя по нему, начать реконструкцию должны уже 1 ноября 2018 года.

Проект застройки эспланады

Фото: zakupki.gov.ru

— Участок работ — центральная площадка города Перми, эспланада — предназначен для массовых действий — театральных представлений, концертов, фестивалей, выставок, ярмарок, собраний, — сообщается в техническом задании. — Окончание работ: не позднее 11 июня 2019 года.

До конца 2018 года на участке должны сделать часть электромонтажных работ, часть водоснабжения и часть бытовой и ливневой канализации. В 2019 году — закончить остальные объекты. До 30 апреля должны построить амфитеатр, а до 30 мая — закончить работы по электроснабжению, освещению, видеонаблюдению и подвести пожарную сигнализацию к двум кафе. Сами кафе, как и малые архитектурные формы, тротуары, площадки у фонтана и у сцены, велодорожки, парковки, аллеи, должны сдать к 11 июня 2019 года.

В сентября-октябре 2018 года на эспланаде планируют запустить фонтан, за строительством которого мы следим в нашей хронике.

Ранее мы подробно описывали, какой должна быть эспланада после реконструкции.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (342) 215-01-21