14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Планируется восстановление моста»: в Перми речка подмыла опоры Средней дамбы

В мэрии ответили, что пока это не опасно

Поделиться

Пермяки заглянули под дамбу и испугались 

Пермяки заглянули под дамбу и испугались 

Пермяки обратили внимание на опоры Средней дамбы. Оказалось, что вода постепенно размывает ее основание. В городской администрации заверили, что сейчас угрозы для пешеходов и автомобилистов нет.

Мостовой и пешеходный переход через речку Егошиху от улицы Революции к бульвару Гагарина был построен в 2003 году. Длина самого моста — 250 метров. Высота опор от шести до 27 метров.

Недавно пермяки обратили внимание на разрушающееся основание опор моста.

— «Пермблагоустройство» следит за состоянием Средней дамбы, — пояснили 59.ru в городской администрации. — Сейчас ситуация не угрожает целостности сооружения. В дальнейшем планируется провести восстановительные работы конуса моста.

Вода размывает основание 

Вода размывает основание 

Ранее мы рассказывали, что в другом месте через лог, по которому тоже течет Егошиха, проложили пешеходный переход. Теперь он связывает микрорайоны Юбилейный и Владимирский. Склоны лога оказались очень крутыми, поэтому пандус пришлось делать с кучей поворотов. Мы решили протестировать, не кружится ли голова у тех, кто по нему едет.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
парень Страны Советов
8 сен 2018 в 18:06

Так мост на содержании должен быть. За что подрядчики деньги получают! И не связаны ли такие промоины вследствие строительства дома рядом!

Гость
7 сен 2018 в 22:08

Вторую очередь, второй мостовой переход дало строить на средней дамбе , а не рельсы трамвайные по революции дальше прокладывать.

Ясен свет
8 сен 2018 в 12:57

Почему строители сразу не проложили бетонные короба под русло реки ? Может вспомнить кто этот мост принимал, да вычесть с его доходов на ремонт !?