21 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Пермского активиста Сергея Ухова арестовали на 15 суток. Его задержали еще до акции протеста

Это первое решение суда по задержанным до и во время акции против пенсионной реформы

Поделиться

Это фото из коридора, где он находится в ожидании вердикта суда, Сергей Ухов выложил в соцсети с надписью «Всем пока, 15 суток»

Это фото из коридора, где он находится в ожидании вердикта суда, Сергей Ухов выложил в соцсети с надписью «Всем пока, 15 суток»

9 сентября в Перми прошла несогласованная властями акция против повышения пенсионного возраста — такие мероприятия в этот день были по всей России, и Прикамье не стало исключением. В результате акции были задержаны 24 человека, среди них — несовершеннолетние. 

Еще до акции, 8 сентября, в пермском штабе Алексея Навального прошли обыски. Полиция задержала там активиста Сергея Ухова — ему предъявили неповиновение сотрудникам полиции. Сегодня, 10 сентября, состоялся суд.

— Сергея осудили по статье 19.3 КоАП (неповиновение сотруднику полиции), — сообщила 59.ru жена Ухова Александра Семёнова. — Ему дали 15 суток.

Активист Юрий Бобров сообщил о других процессах над участниками митинга против повышения пенсионного возраста в Перми.

— Сейчас начинаются и идут процессы: Наталья Вавилова с адвокатом Ольгой Бедерсон, к судье Сырову идет Дарья Шилова с защитником Эрнестом Мезак, следующим к судье Сырову назначено административное дело Алексея Житникова, — сообщил Юрий Бобров.

Ранее мы публиковали самые говорящие фотографии с митинга в Перми 9 августа. За мероприятием мы следили в режиме онлайн.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 сен 2018 в 17:54

Дворы отправить его мести для начала...

регион 59
10 сен 2018 в 17:15

скоро репрессии и ссылки начнутся с несогласними с нынешней властью

Гость
10 сен 2018 в 18:21

Для начала суток 15 дать - пусть улицы метёт!