19 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермяки удивляются густому туману. Узнали у синоптиков, откуда он появился

Из-за тумана на дорогах плохая видимость, а в аэропорту задерживают рейсы

Поделиться

Туман похож на огромное облако, спустившееся на город

Фото: Екатерина Вохмянина

Уже неделю пермяки и жители Прикамья наблюдают густой туман, который похож на облако. Белая пелена окутала улицы Перми и края. Выяснили у ГИС-центра ПГНИУ, чем вызвано это явление.

В сентябре туман — это частое явление, но в этот раз он особенно плотный, рассказали синоптики. Мы узнали, откуда пришла в Пермь плотная и влажная воздушная масса.

— К нам поступила теплая влажная воздушная масса из европейской части России, — комментирует 59.ru инженер ГИС-центра ПГНИУ, доцент кафедры картографии и геоинформатики, кандидат географических наук Андрей Шихов. — За счет того, что ночи длинные, воздух охладился, температура упала ниже точки росы — тогда-то и возник туман. Отсутствие ветра ночью тоже повлияло на его распространение по городу и краю.

Туман окутал Каму

Туман окутал Каму

Андрей Шихов заверил, что в ближайшее время условий для такого тумана не будет, так как появится ветер, который не даст ему сформироваться.

— Уже завтра туман рассеется, — говорит Андрей Шихов, — зато будет серьезное потепление.

Андрей Шихов сейчас находится в аэропорту в ожидании своего рейса, который задержали на шесть часов. Он объяснил, что наибольшее количество задержек самолетов происходит именно в сентябре из-за погодных условий.

На трассе в такую погоду особенно опасно

На трассе в такую погоду особенно опасно

Сегодня утром задерживались практически все рейсы. Сейчас, по данным сайта Большого Савино, в Пермь не может вылететь самолет из Антальи через Казань. Он должен был отправиться в путь в 5:30 утра. Самолет, вылетающий в Анталью, также все еще не взлетел и находится в Перми. Он должен был отправиться в путь в 03:40, сейчас расчетное время — 16:00.

Связаться с аэропортом нам не удалось.

Ранее мы писали о том, что в Перми наступает бабье лето.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 сен 2018 в 10:48

Удивляются туманам?? Последние мозги растеряли здешние .. Вы живёте в крае БОЛОТ и зэков.. Поэтому туманы здесь быть обязаны..

Кукуштан-авиа
23 сен 2018 в 22:50

Туман обычно возле реки, чем дальше от реки тем меньше задержанных и не отправленных рейсов ! Если у тебя на глиссаде ещё куча заводов ,тэц и теплиц на дровах ,то будьте готовы добираться из Казани или Еката )))

Гость
23 сен 2018 в 19:14

После туманов в лесу много рыжиков