31 марта вторник
СЕЙЧАС +0°С

Суд рассмотрел дела всех задержанных на акции против пенсионной реформы в Перми

Наказание разное: 30 суток ареста, 120 часов работ или штраф 10 тысяч рублей

Поделиться

Некоторых активистов полицейские буквально волокли в автобусы

Некоторых активистов полицейские буквально волокли в автобусы

В Перми состоялись суды над всеми, кто был задержан полицией 9 сентября на акции сторонников Алексея Навального против пенсионной реформы. Тогда в отдел полиции привезли более двух десятков человек, но задержали — 17.

9 сентября в центре Перми прошла несанкционированная акция против пенсионной реформы. На нее собрались около полутысячи человек. Колонна протестующих дошла от Комсомольской площади до Законодательного собрания. Митингующие планировали устроить пикет у букв «власть» перед ЗС, но площадка была огорожена. По периметру стояли сотрудники полиции. Для прохода была оставлена лишь треть тротуара.

Участники акции вступили в стычку с сотрудниками полиции, вырвали у них из рук ограждение и поставили его на проезжую часть улицы Ленина. Несколько десятков человек перекрыли движение транспорта.

После этого начались массовые задержания участников акции. В Орджоникидзевский отдел полиции были доставлены 24 человека, в том числе несовершеннолетние. Их вскоре отпустили.

Суды над остальными задержанными длились два дня. Одного из активных участников акции Даниила Шестакова приговорили к 30 суткам ареста, активиста Сергея Ухова к 15 суткам ареста, а 18-летнюю Дарью Шилову, которая попала на акцию по пути на танцы, к трем суткам ареста. Координатор штаба Навального в Перми Наталья Вавилова получила 120 часов обязательных работ. Ее задержали прямо перед началом акции на Комсомольской площади.

— Пять человек получили аресты от трех до 30 суток, семерым суд назначил обязательные работы от 40 до 120 часов, троим — штрафы по 10 тысяч рублей, — рассказали в пермском штабе Алексея Навального. — К сожалению, на этом судебные жернова не останавливаются. Многие из задержанных в день акции — несовершеннолетние, на них также составили протоколы, и в ближайшие дни в их отношении состоятся суды. Кроме того, известно о нескольких случаях вручения повесток тем, кто не был задержан непосредственно в день акции.

Сейчас юристы активистов подают апелляции по поводу арестов. В штабе обещают, что адвокаты будут помогать тем, кто еще ждет суда. Волонтеры ежедневно собирают передачи для арестованных.

Во время самой акции мы вели прямую трансляцию в нашей группе во «ВКонтакте». Также до самой ночи следили за судьбой задержанных в текстовой трансляции на нашем сайте. 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!