22 августа четверг
СЕЙЧАС +10°С

Пермяки предпочитают покупать квартиры в спальных районах

Большинство опрошенных считают, что спальный район лучше всего подходит для семейной жизни

Поделиться

Несмотря на то что в центре всё под рукой, пермяки предпочитают здесь лишь работать, а покупают жильё на окраинах или в спальных районах

Фото: Тимофей Калмаков

Эксперты портала N1.RU спросили пермяков: «Где бы вы хотели жить?» Как ни странно, большинство опрошенных выбрали вовсе не центр города. По итогам опроса 67 процентов горожан предпочли для жизни спальные районы, на втором месте оказался центр города и на третьем — районы, близкие к природе.

— В опросе участвовали обычные горожане, которые, отвечая на вопрос «где жить», одновременно оценивают свои возможности, — объяснила руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва. — В центре находится самая дорогая недвижимость, поэтому большинству покупку квартиру здесь просто не потянуть.

Одновременно специалисты спрашивали, в каких районах пермякам удобней расширить жилплощадь, обменяв меньшую квартиру на большую? За основу аналитики взяли среднюю цену на недвижимость. Вопросы задавали в основном семейным пермякам.

Выяснилось, что пермяки предпочитают обменивать жилье в более отдаленных от центра районах — Закамске, Лёвшино, Гайве, «Городских горках». Доплата за квадратные метры в случае обмена квартиры в центре составит 35 процентов от стоимости однокомнатной квартиры, а в отдалённых районах — 25 процентов. При обмене двухкомнатной квартиры на трехкомнатную в отдалённых микрорайонах пермяки доплачивают в среднем 10–20 процентов, а в центре — 60 процентов от стоимости «двушки».

Ранее мы писали о том, сколько квартир может купить пермский депутат на свою зарплату.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 окт 2018 в 13:15

    Люди едут в спальные районы по причине того, что нравится, просто цены на квартиры значительно ниже. Кто привык жить в центре, он ни за что и никогда не поедет в отдалённые районы.

    Гость
    18 окт 2018 в 12:23

    Где бы вы хотели жить? Не в Перми.

    Гость
    18 окт 2018 в 13:07

    Просто не все знают, что приятней жить в центре.