16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Ученики пермской школы массово заболели после прививки против энцефалита

На уроки не пришли 20 первоклассников, часть из них в больнице

Поделиться

Сегодня утром на урок в школу № 7 не пришла половина 1В класса 

Фото: Тимофей Калмаков

Первоклассники пермской школы № 7 массово заболели после того, как им поставили прививку против клещевого энцефалита. По словам родителей, у детей поднялась температура до 40,5 градуса, появилась сильная головная боль, рвота, тошнота и слабость.

— Прививку поставили вчера, а сегодня больше половины класса не пришли в школу. Часть детей на скорой увезли в больницы, — рассказала 59.ru мама ученика 1В класса. — Что за вакцина была введена, неизвестно. Руководство школы на контакт не идет.

В департаменте образования Перми подтвердили, что рассказанное мамой школьника — правда.

— Прививку от клещевого энцефалита ставили ученикам первых, вторых, восьмых, девятых и десятых классов, — сообщили в департаменте. — Родители детей подписывали согласие на введение препарата. Сегодня на уроки не пришли 20 первоклассников из 96. Обзвонив семьи заболевших, сотрудники школы выяснили, что у ребят поднялась температура. Вероятно, это реакция на прививку. Состояние здоровья учеников других классов не ухудшилось.

Чтобы узнать подробнее о причинах болезни учеников школы № 7, мы направили запросы в Министерство здравоохранения Пермского края и Роспотребнадзор.

Ранее в больницу попали четыре ученика пермского лицея № 9. После этого учреждение расторгло договор с поставщиком питания.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Гость
18 окт 2018 в 13:28

Вот так, никто не застрахован от болезней. Ни дети малоимущих( как в Верещагино), ни дети из элитных школ . Потому как общее коекакерство - оно касается всех. А вакцина-то была Совигрипп? Почему скрывают название вакцины от родителей? Пусть звонят и пишут заявления в Роспотребнадзор.Родители подписывали согласие? И это снимает всю ответственность с минздрава и производителя вакцины теперь? Кто-то поставил в известность производителя о массовых осложнениях от вакцины? Всю партию надо забраковывать и приостанавливать введение детям этой вакцины до выяснения причин осложнений. Так делают нормальные фарм. производители.Опять обвинят во всем родителей, что они не правильно лечили детей??

Гость
18 окт 2018 в 14:16

Спец . бригада уж к выехала в квартиры этих детей для массовой проверки кроватей, холодильников, столов, шкафов и тумбочек?

Ольга
18 окт 2018 в 15:54

Раньше детям до 12 лет вообще такую прививку не делали