18 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермяки выбрали облик фонтана на улице Сибирской

На сайте городской мэрии завершилось голосование

Поделиться

У нового фонтана, который появится в сквере, будут круглые чаши, а струи — похожи на тюльпаны

Фото: gorodperm.ru

В 2019–2020 годах администрация Перми запланировала отремонтировать бульвар Советской Армии на улице Сибирской, на котором находится мемориал с танком, посвященный Уральскому добровольческому корпусу. В планах у властей — реставрация двух старых фонтанов в парке. В середине месяца мэрия предложила пермякам проголосовать за внешний вид одного из них. 31 октября голосование завершилось.

В середине октября администрация города выложила несколько вариантов эскизов будущих фонтанов. Голосование проходило с 15 до 31 октября включительно. В итоге большее количество голосов было отдано за фонтан с круглыми чашами. За него проголосовали 768 человек. Фонтан будет иметь продольную форму, а его струи будут напоминать тюльпаны.

— Бульвар Советской Армии давно требует капитального ремонта, — сообщила заместитель начальника управления внешнего благоустройства Перми Илюса Збруева. — Здесь находятся значимые объекты для города: мемориал, посвященный ратным подвигам Уральского добровольческого танкового корпуса, скульптура «Разорванное братство». Кроме культурной значимости объекта, этот бульвар является популярным местом прогулки и отдыха жителей и гостей города.

Бульвар Советской Армии был заложен на улице Сибирской осенью 1929 года. В этом сквере в конце 1930-х годов появились фонтан и скульптурные композиции. После войны сквер переименовали в бульвар Советской Армии.

Ранее мы сообщали, что в сквере Розалии Землячки протестировали обновленный фонтан. Также мы публиковали видео нового светомузыкального фонтана на эспланаде. Его запустят в следующем году.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 ноя 2018 в 12:02

нельзя ломать исторические фонтаны на Сибирской, только реставрация

Гость
1 ноя 2018 в 21:09

Выбрали этот, так как другие 3 предложенных вобще "не фонтан". А по хорошему дельных вариантов именно красивого Фонтана не было.
Вспомните какой хороший, огромный, разнообразный Фонтан был раньше у драмтеатра(театра-театра)!!! А эти струйки можно и в другом месте было сделать...

Гость
6 ноя 2018 в 12:01

как раз на мещанско-крестьянский вкус