20 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Снежный покров и много циклонов. Синоптики рассказали о погоде в Прикамье в ноябре

Месяц будет теплее нормы, но холоднее, чем в прошлом году

Поделиться

Снежный покров может установиться во второй половине ноября

Фото: Тимофей Калмаков

Согласно долгосрочному прогнозу, ближе к середине месяца в регионе может установиться снежный покров.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, ноябрь ожидается теплее нормы почти на всей Европейской территории России и на Урале, но холоднее, чем в прошлом году. В Пермском крае среднемесячная температура будет выше нормы по югу на 1–2 °С, по северо-западу — до 3 °С. Ожидаемая средняя температура ноября в Перми будет близка к -4 °С.

Характер погоды в первой части месяца может быть неустойчивым из-за затока теплого воздуха с запада и северо-запада и частых арктических вторжений.

— Месяц не будет таким сухим, как в прошлом году, особенно по северным районам, — рассказали в ГИС-центре ПГНИУ. — Причина — в прохождении через Урал ныряющих циклонов. Количество осадков за месяц, вероятно, будет близко к норме, по юго-западу местами — ниже нормы, по северо-востоку — больше нормы. Много снега ожидается в северных районах уже 4–5 ноября.

Синоптики пока не знают, когда в Прикамье установится постоянный снежный покров. В первой декаде месяца ожидаются колебания температуры около 0 °С. Существующий снежный покров растает при повышении температуры 2–3 ноября.

4–5 ноября при прохождении циклона ожидается сильный снег на севере и востоке края. Выпавший в этих районах снег может уже не растаять. Позже, по предварительным прогнозам, есть вероятность более серьезного арктического вторжения в конце первой декады ноября. Тогда снежный покров может установиться уже и в Перми.

Ранее мы писали об астрономических явлениях, которые можно увидеть в ноябре в Пермском крае. 

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».