15 августа суббота
СЕЙЧАС +12°С

В Перми дольщики двух долгостроев создали ЖСК. В будущем они смогут контролировать возведение домов

Кооперативы зарегистрировали дольщики домов на Декабристов, 97 и Кедровой, 18

Поделиться

Дольщики дома 97 на Декабристов обращались к губернатору с просьбой помочь в достройке здания

Дольщики дома 97 на Декабристов обращались к губернатору с просьбой помочь в достройке здания

Дольщики домов на Декабристов, 97 и Кедровой, 18 в Перми создали жилищно-строительные кооперативы. После того, как ЖСК зарегистрируют в налоговой инспекции, им нужно будет приватизировать недостроенные объекты. Тогда они станут полноправными владельцами долгостроев и смогут сами заниматься их достройкой.

— Регион будет оказывать помощь в достройке домов, — заявили в краевом Минстрое.

Помощь, о которой сообщили в министерстве, — это предоставление субсидий на окончание работ в домах. Чтобы получить право на такую помощь, ЖСК надо опредилить как оно будет достраивать здание. Вариантов здесь несколько. ЖСК может само заключить договор со строительной организацией и из своих средств оплатить ее работу, найти инвестора для завершения стройки (в таком случае компания обычно зарабатывает на продаже свободных квартир) или заключить соглашение с ПАИЖК. В последнем случае, агентство предоставляет дольщикам кредит на проведение работ. Многодетным семьям, инвалидам, ветеранам, малоимущим, детям-сиротам и другим льготникам, а также пенсионерам и так называемым ипотечникам на деньги на оплату кредита в виде субсидии предоставляет регион.

— ПАИЖК уже заключило соглашения с тремя ЖСК — это объекты на Челюскинцев, 23, Толмачева, 16 и «Первый пермский микрорайон», — рассказали в Минстрое. — Первый планируют достроить и сдать летом 2019 года, по второму объекту еще идут проектные работы, в первом квартале 2019 года должна начаться стройка в «Первом пермском микрорайоне».

Ранее стало известно, что в Прикамье объявили конкурс по выбору компании для достройки «Первого пермского микрорайона».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!