18 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Гидроизоляция стен и восстановление крыш: в Запруде отремонтировали дома для детей-сирот

Дома были построены в 2014 году с серьезными нарушениями

Поделиться

Все дома трехэтажные

Фото: Министерство строительства Пермского края

В Перми отремонтировали пять домов, построенных специально для детей-сирот в микрорайоне Запруд. Здания изначально были возведены с нарушениями: трещины между перекрытиями и стенами, проблемы с крышей и вентиляцией. И, как следствие, в квартирах холод, сырость и плесень.

Дома № 43, 47, 49 по улице Исхакова и № 48, 52 по улице Дементьева в Запруде были построены в 2014 году. На это ушло 230 миллионов рублей из краевого и федерального бюджетов. Практически сразу после заселения жильцы пожаловались властям на опасные условия жизни. Сейчас краевой Минстрой сообщает, что все нарушения устранены.

— Во всех пяти домах был проведен капитальный ремонт крыш и обновлена система вентиляции, — рассказали в Министерстве строительства Пермского края. — В двух домах на улице Дементьева выполнена гидроизоляция зданий.

Потраченные деньги власти взыщут с застройщика. Летом было заведено уголовное дело по статье «Мошенничество». Кроме проблем с домами жители жаловались на отсутствие инфраструктуры: площадки вокруг зданий не заасфальтированы и при малейшем дожде превращались в поле грязи, а до ближайших остановок надо было идти несколько километров. 


Сейчас городские власти обещают оборудовать остановку на улице Журналиста Дементьева и пустить до нее автобусный маршрут.

Если вы хотите увидеть, как выглядели эти дома еще год назад — читайте нашу статью

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.