16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Гидроизоляция стен и восстановление крыш: в Запруде отремонтировали дома для детей-сирот

Дома были построены в 2014 году с серьезными нарушениями

Поделиться

Все дома трехэтажные

Фото: Министерство строительства Пермского края

В Перми отремонтировали пять домов, построенных специально для детей-сирот в микрорайоне Запруд. Здания изначально были возведены с нарушениями: трещины между перекрытиями и стенами, проблемы с крышей и вентиляцией. И, как следствие, в квартирах холод, сырость и плесень.

Дома № 43, 47, 49 по улице Исхакова и № 48, 52 по улице Дементьева в Запруде были построены в 2014 году. На это ушло 230 миллионов рублей из краевого и федерального бюджетов. Практически сразу после заселения жильцы пожаловались властям на опасные условия жизни. Сейчас краевой Минстрой сообщает, что все нарушения устранены.

— Во всех пяти домах был проведен капитальный ремонт крыш и обновлена система вентиляции, — рассказали в Министерстве строительства Пермского края. — В двух домах на улице Дементьева выполнена гидроизоляция зданий.

Потраченные деньги власти взыщут с застройщика. Летом было заведено уголовное дело по статье «Мошенничество». Кроме проблем с домами жители жаловались на отсутствие инфраструктуры: площадки вокруг зданий не заасфальтированы и при малейшем дожде превращались в поле грязи, а до ближайших остановок надо было идти несколько километров. 


Сейчас городские власти обещают оборудовать остановку на улице Журналиста Дементьева и пустить до нее автобусный маршрут.

Если вы хотите увидеть, как выглядели эти дома еще год назад — читайте нашу статью

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 ноя 2018 в 12:27

    Создали натуральное гетто. Зачем селить этих детей компактно? Наоборот, их надо встраивать в обычную среду, чтобы они лучше адаптировались. Неужели до этого трудно додуматься?

    Прораб
    3 ноя 2018 в 12:21

    Это новые дома между прочим ! Почему то некоторые стройматериалы (жби) возили с ....Казани ! Да, да с Казани-800 км от всех пермских жбк ))) Наваривались ещё в стадии проекта и заключении договоров ((((

    2020 год
    2 ноя 2018 в 23:57

    Что за страна у нас такая !? Наживаемся на самых незащищённых людях (((Кого посадили с той фирмы ? Никого ! Потому как хорошо отстегнул (((