20 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Полиция начала проверку из-за чучела с «лицом» президента в центре Перми

Пока неизвестно, кто установил манекен напротив ЦУМа

Поделиться

Вчера напротив ЦУМа появился манекен с «лицом» президента. Но его быстро убрали 

Фото: «Подслушано Пермь» /Vk.com 


Чучело с «лицом» президента России неизвестные установили на столбе напротив ЦУМа в воскресенье, 11 ноября. Сейчас полиция начала проверку из-за инцидента.

Манекен появился около 17:00 на перекрестке улицы Ленина и Комсомольского проспекта. Его закрепили на фонарном столбе. На чучеле была прикреплена надпись: «Военный преступник Пыня В. В.» и фотография президента.

Выяснилось, что после случившегося полиция задержала на месте двух человек: секретаря пермского отделения либертарианской партии Алексея Котова и его несовершеннолетнего друга.

— Алексея Котова и его друга задержали за то, что они снимали чучело на телефон, — сообщил 59.ru активист пермского штаба Алексея Навального Сергей Ухов. — Потом их отпустили без протоколов, всё без происшествий. Молодцы полицейские — сообразили вовремя.

В ГУ МВД России по Пермскому краю 59.ru сообщили, что сейчас по факту случившегося началась проверка.

Ранее художник Алексей Илькаев поменял слово «Счастье» на слово «Смерть» в известном арт-объекте на пермской набережной.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.