Музей военной техники и велодорожки: в Перми предложили благоустроить два парка

Балатовский парк и парк Победы отремонтируют до 2023 года

Поделиться

Проект благоустройства парка Балатово

Фото: пресс-служба администрации Перми

На заседании рабочей группы архитекторов «Институт территориального планирования» представил концепции развития Балатовского парка и парка Победы в микрорайоне Нагорный.

В парке Победы, на территории которого сейчас возводится новый зоопарк, специалисты института предложили расположить «патриотически ориентированный досуговый центр», общественные пространства для проведения торжественных мероприятий. Также на территории парка предложили создать лесопарковую среду для жителей ближайших микрорайонов.

В парке Победы предложили установить музей военной техники

В парке Победы предложили установить музей военной техники

— Докладчик заверил, что развитие парковой зоны не нанесет урон лесу, а тропиночная сеть будет облагораживаться и развиваться, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Эксперты отправили проект на доработку и посоветовали докладчику дополнительно проработать размещение музея военной техники под открытым небом и входные группы в парк.

Из проекта парка Балатово

Из проекта парка Балатово

В Балатовском парке «Институт территориального планирования» предложил построить разветвленную сеть велодорожек.

— Предполагается, что пешеходные и веломаршруты будут разделены, а велопарковки расположатся по всей территории парка — возле кафе, зон отдыха, детских и спортивных площадок, — сообщают в пресс-службе мэрии.

Проектировщики предложили сделать парк более экологичным, создать места для отдыха, покрыть пешеходные дорожки и площадки природными материалами. Проект парка планируют обсудить на предстоящем градсовете.

В Балатово предложили создать больше мест для отдыха

В Балатово предложили создать больше мест для отдыха

В администрации города также сообщили, что отремонтировать и благоустроить парк «Балатово» планируют до 2023 года. Также власти города хотят отремонтировать бульвар Советской Армии на улице Сибирской, сквер имени Субботина на улице Чкалова, Комсомольский проспект и другие объекты.

Ранее пермяки голосованием выбрали облик фонтана на бульваре Советской армии на улице Сибирской. Жители города выбрали фонтан с круглыми чашами.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2018 в 22:48

Оставьте в покое Балатовский лес!! Он тем и замечателен, что лес а не парк.

Алозавр
12 ноя 2018 в 19:03

Что то я не понял зоопарк не будут что ли строить. Цитирую парк победы на котором возводится сейчас зоопарк. Это как понять то?

Коба
14 ноя 2018 в 09:50

По классику: "Ну все, пропал парк". Зачем этот музей военной техники, патриотизма. В людях нельзя воспитывать патриотизм, кроме как демонстрацией войны?
А парк "Балатово"? По новости "Проектировщики предложили сделать парк более экологичным" Это как они себе представляют? Парк состоящий из деревьев, травы еще более деревянный и травяной? Сейчас накидают туда асфальта и бетона - поднимут экологичность, а определенный круг людей купит себе еще одну машину/квартиру/дачу/яхту