16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Подозреваемого в акции с «Пыней» у ЦУМа отпустили после задержания и хотят отправить в армию

Александр Шабарчин проходит медицинское обследование для военкомата

Поделиться

Александр Шабарчин хорошо известен пермякам своими яркими акциями — «Дай пять, если против Путина» и «Посигналь, если против Путина»

Фото: Подслушано Пермь/Vk.com

12 ноября в Перми полицейские задержали активиста штаба Навального Александра Шабарчина. Через сутки его отпустили из полиции. 

Соратники считают, что задержание молодого человека связано с акцией, когда неизвестные у ЦУМа поставили манекен с лицом, похожим на президента Путина. Манекен был одет в арестантскую робу, на лбу было написано «лжец», а на груди «военный преступник Пыня В.В.». 

После задержания полиция отвезла молодого человека в военкомат в Верещагино, подозревая в нем уклониста. 13 ноября его отпустили, вручив два документа. 

— Саше дали две повестки — в военкомат и в отдел полиции для опроса, — объяснил 59.ru активист пермского штаба Алексея Навального Сергей Ухов. — Затем его отпустили на свободу. Саша недавно окончил нефтяной колледж и попадает под осенний призыв. Сейчас он проходит медицинское обследование для военкомата. В чем суть второй повестки, точно не могу объяснить. Она связана с визитом к участковому. 

По словам соратников, Александр немного растерян и запуган после попадания в полицию. Он отрицает свою причастность к произошедшему. 

Александр Шабарчин хорошо известен пермякам своими яркими акциями. Александр проводил акции «Дай пять, если против Путина» и «Посигналь, если против Путина». 

Ранее мы рассказывали о происшедшем и разбирались с адвокатом, что может грозить человеку за подобную выходку

Также мы писали об инсталляции Sad Face. На пермской набережной в арт-объекте «Счастье не за горами» он сменил слово «счастье» на «смерть».

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 ноя 2018 в 14:41

Ну вот ни разу не удивлён тому, что армия - не средство защиты страны от внешних врагов, а система наказания, как тюрьма.

Гость
14 ноя 2018 в 14:57

В армии-то может человеком станет. Глядишь, отслужит-работать начнёт

Туз
14 ноя 2018 в 17:42

Лоботряся - в Армию!!! 1 ГОД - ЭТО МАЛО!!!
(этот крендель НИ-КОГ-ДА не СТАНЕТ ЛИЧ-НОСТЬ-Ю!!. - Уже - зомбировнный...)
Но мозги проветрят..,
и ищё раз поставят на учёт его и его "родителей"...