26 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Проедет ли скорая и пожарные?»: в Перми строители ливнёвки заблокировали проезд к жилому дому

Проезд оказался закрыт временным забором, а рядом начались раскопки

Поделиться

Через метр после шлагбаума уже стоит забор

Через метр после шлагбаума уже стоит забор

В Перми из-за прокладки ливнёвки на улице Куйбышева жители дома оказались заблокированы в своём дворе. Они переживают, что в экстренный момент к ним не проедет ни скорая, ни пожарные.

С 10 ноября улицу Куйбышева напротив «Алмаза» и Медакадемии закрыли на ремонт — ее раскопали, чтобы проложить ливневую канализацию. При этом двухэтажный дом № 39 дореволюционной постройки оказался отрезан от проезжей части.

Многие и не знают, что здесь есть жилой дом. А в нем даже расположена детская школа дизайна

Многие и не знают, что здесь есть жилой дом. А в нем даже расположена детская школа дизайна

Дом стоит прямо за корпусом Медакадемии. Здание признано аварийным, часть жильцов уже выехала. Сейчас там живут около 30 человек. К нам в редакцию обратилась одна из жительниц дома, Елена Деревяго. Женщина пожаловалась, что строители ливнёвки перекрыли проезд автомобилей к дому.

Елена живет в этом доме уже десять лет

Елена живет в этом доме уже десять лет

— Этот дом царской постройки — кирпичный с деревянными перекрытиями, — рассказала 59.ru Елена Деревяго. — Треть помещений пустует. Постоянно пресекаем попытки кого-нибудь проникнуть внутрь. Есть проблемы с проводкой и отоплением, но мы научились их довольно оперативно решать. Но сейчас возникают сложности. Например, на прошлой неделе рабочие аварийной бригады пешком шли, а газовая служба подъехала со стороны «Алмаза».

Ширина тротуара тут от силы пара метров

Ширина тротуара тут от силы пара метров

Сейчас ни скорая, ни пожарные по тротуару к дому проехать не могут. Чтобы вывезти свои машины из двора жителям пришлось просить сдвинуть забор и ехать по тротуару у здания Медакадемии. Делали они это ночью, чтобы не получить штраф.

Елена тут же обратилась во все возможные инстанции: районную администрацию, дирекцию дорожного движения, МЧС. После этого, в середине недели, здесь и правда сделали сквозной проезд, но только на полдня.

В случае ЧП придется экстренно убирать ограждения

В случае ЧП придется экстренно убирать ограждения

В городской администрации о проблеме знают. В мэрии заверили, что рабочие готовы пустить спецтехнику в любое время, хоть ночью.

— С 10 ноября введено ограничение движения по нечетной стороне улицы Куйбышева на участке от Екатерининской до Луначарского, — пояснили 59.ru в МКУ «Благоустройство». — На этом участке проводятся работы по строительству коллектора ливневой канализации в рамках реконструкции улицы Революции. Работы проводит подрядная организация ООО «ДорТехИнжиниринг». В случае необходимости подрядчик готов обеспечить проезд транспорта к дому по улице Куйбышева.

Раскопки на этом участке продлятся до конца января

Раскопки на этом участке продлятся до конца января

Работы на улице Куйбышева должны продлиться до конца января 2019 года. А в мае строители будут перекрывать проезд от Екатерининской до Пермской.

Мы уже рассказывали, что на улице Революции началась реконструкция — посмотрите, какой она должна стать широкой и с трамвайными путями от Куйбышева до Сибирской. А о ближайших планах на перекрытия дорог можно узнать в наших новостях. 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!