21 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

Фасады домов на Куйбышева и Петропавловской в Перми отремонтируют к 300-летнему юбилею города

Изначально ремонт фасадов предполагался в домах на Комсомольском проспекте и Героев Хасана

Поделиться

Дома должны отремонтировать до 2021 года 

Фото: Тимофей Калмаков

Депутаты городской думы Перми добавили в список домов, которые отремонтируют к 300-летнему юбилею города, еще девять объектов. В него включили дома на улицах Петропавловской и Куйбышева.

На заседании думы депутаты внесли изменения в решение, которое было принято еще зимой.

— Перечень многоквартирных домов города Перми, в отношении которых планируется предоставление мер финансовой поддержки капитального ремонта фасадов, расширен до 58 пунктов, — говорится в проекте решения.

При этом, если раньше дома должны были быть отремонтированы до конца 2020 года, то с расширением списка увеличился и срок — теперь до 2021 года.

В итоге в список добавлены восемь домов на улице Петропавловской и один на улице Куйбышева. А дом по адресу Комсомольский проспект, 86 исключен — его отремонтируют по решению суда, сообщает «Новый компаньон».

Суть решения в том, чтобы дополнительно к средствам Фонда капитального ремонта, которые собирают сами жители для ремонта домов, добавить городские субсидии и обновить фасады зданий к 300-летнему юбилею Перми — 2023 году. Сейчас на это заложено более 200 миллионов рублей.

Кроме этого, у городских властей глобальные планы не только на фасады домов, но и на весь Комсомольский проспект. Депутаты и чиновники обсуждают реновацию улицы. Смотрите, как будет выглядеть проспект по планам властей.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2018 в 13:47

Компрос 82 (есть на карте) точно не требует ремонта, недавно был

Гость
21 ноя 2018 в 11:05

А почему только к 300, не раньше?

Гость
21 ноя 2018 в 10:30

А почему только в центре?