3 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

Власти Перми рассказали, как решат проблемы уличного освещения в Новобродовском

В администрации Перми считают, что не всё, на что жалуются жители, является нарушением

Поделиться

В администрации поясняют: далеко не всё, что заявили жители, — нарушение

В администрации поясняют: далеко не всё, что заявили жители, — нарушение

В пермском микрорайоне Новобродовском жители пожаловались, что строительство сетей уличного освещения идёт не по проекту: столбы находятся слишком далеко друг от друга, а рабочие кидают кабель прямо в воду и нарушают правила безопасности, укладывая его рядом с газопроводом. Но в администрации Перми считают, что не всё из этого является нарушением.

Встреча жителей микрорайона с заказчиком, подрядчиком и субподрядчиком строительства сетей наружного освещения состоялась 17 ноября. На ней жители высказали все свои претензии чиновникам и подрядчикам.

Сегодня в редакцию 59.ru пришёл ответ от администрации Перми. В нём сообщили, что проект прошел государственную экспертизу и получил положительное заключение государственной экспертизы. По поводу того, что кабель укладывали в воду, в администрации ответили:

«При прокладке кабеля была применена труба, которая предназначена для защиты кабеля от механических и других повреждений, в том числе при пересечении кабельными линиями въездов для автотранспорта во дворы, гаражи и в местах пересечения ручьев и канав. В соответствии с требованиями перед укладкой трубы в траншею выполнялись работы по подготовке песчаного основания и после укладки трубы выполнялась обратная засыпка местным грунтом. В связи с этим сигнальная лента при укладке кабеля в трубе не требуется».

По поводу близости кабеля и газопровода в мэрии пояснили, что за земляными работами в охранной зоне газопровода наблюдали представители АО «Газпром газораспределение Пермь».

Кроме того, в администрации объяснили, почему столбы фонарей уличного освещения находятся слишком далеко друг от друга.

— Заказчиком МКУ «Пермблагоустройство» в рамках выделенного финансирования были включены с учетом сложившейся экономии дополнительные работы по установке 32 опор по следующим улицам: Летняя, Зимняя, Грибная, Осеняя, Цветная, Ландышевая, Ореховая, — сообщили в городской администрации. — Также по улице Бродовское кольцо были смещены опоры от края проезжей части в сторону леса по причине запланированного ремонта данной дороги в 2019 году.

Отклонения установки опор освещения от проектных мест в администрации объяснили тем, что владельцы дорог и земельных участков без соответствующих согласований сделали там бытовые канализации, газопроводы и заезды к домам.

Жители по-прежнему уверены: всё, что сделано в микрорайоне, не стоит 32 миллионов. В субботу, 24 ноября, состоится повторное собрание жильцов, заказчиков и подрядчиков.

Ранее мы сообщали, что проект ремонта дороги в Новобродовском победил в конкурсе «Управляем вместе», но её так и не отремонтировали. Ремонт будет только в 2019 году. Объясняем, почему так

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!