17 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Поедут в «Ключи»: в Прикамье еще раз наградили охотников, которые вывели из леса двоих детей

Мужчины получили путевки в санаторий на 10 дней 

Поделиться

Мужчинам вручили путевки на 10 дней

Фото: Minsoc.permkrai.ru

Охотников, которые в конце ноября нашли в лесу под Пермью двух заблудившихся подростков, отправят на отдых в санаторий «Ключи». Путевки в качестве благодарности за спасение детей мужчинам подарили власти Прикамья.

— Решение отправить героев на отдых приняли сразу после того, как стало известно о том, что детей нашли живыми, — рассказали 59.ru в Министерстве социального развития Пермского края. — На выделение средств из бюджета и на согласование даты отъезда с мужчинами потребовалось время. Сейчас мы завершили эту работу. В ближайшее время каждый из Геннадиев Шадриных (мужчины — тезки. — Прим. автора) отправится в санаторий «Ключи» на 10 дней. Они будут жить в одноместных номерах.

Как стало известно 59.ru, путевки для охотников обошлись региону в сумму более 70 тысяч рублей. Сертификаты на отдых мужчинам вручил министр социального развития Павел Фокин.

— Это замечательные, искренние и очень смелые люди, — заявил Фокин. — Ради детей они пошли ночью в зимний лес. Рискуя своей жизнью, спасли ребят. Выразил признательность за их геройский поступок. Конечно, мы говорили и о дальнейшем взаимодействии — опыт и квалификация лишними не бывают. Договорились не только о сотрудничестве с нашими волонтерами. Выяснилось, что Геннадию Александровичу необходима помощь. Мы поможем ему переобучиться, найти работу, восстановить и оформить ряд документов. Работа уже идет.

Два мальчика в возрасте 10 и 13 лет пропали рядом с деревней Дикая Гарь в конце ноября. В поисках, длившихся несколько часов, приняли участие более 400 человек. Нашли детей два охотника из деревни Чуваки. Мы съездили к ним в гости, где они показали, как вели поиски.

В первый раз за помощь заблудившимся детям Геннадиев Шадриных наградили на круглом столе поисковиков, который прошел на семейном форуме. Там им вручили наборы из благодарственных писем, блокнотов, матрешек, шоколада, сувениров и дорожных наборов, в которые входили инструменты для маникюра и педикюра.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 дек 2018 в 20:22

Неужели.... Решили сразу наградить путевками, но забыли об этом и подарили маникюрные наборы. Если б это не вышло за пределы кабинета, где наборы вручили, никто бы не получил никаких путевок.

Гость
6 дек 2018 в 21:35

Пытаются исправить ситуацию. Ладно, хоть так,хоть на десять деньков, все лучше, чем матрешки с пазлами.

6 дек 2018 в 20:23

Путёвки в санаторий - это уже лучше, чем педикюрный набор.