10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

Летают, любят мармелад и лимонад: на фасадах домов в Березниках поселились «фантастические твари»

Художники сделали из детских рисунков светящиеся фигуры

Поделиться

Ребята нарисовали эскизы, а художники сделали из них светящиеcя фигуры 

Ребята нарисовали эскизы, а художники сделали из них светящиеcя фигуры 

Пермский дизайнер Петр Стабровский и светохудожник Антон Аверин создали «фантастических тварей» из световых гирлянд по рисункам детей. Светящиеся фигуры они установили на домах в Березниках.

В канун Нового года на березниковских домах появились пять световых арт-объектов, спроектированных по рисункам учеников музыкальной школы № 2.

Фея Пикси живет в стране эльфов и дарит волшебную силу

Фея Пикси живет в стране эльфов и дарит волшебную силу

По просьбе художников дети нарисовали новогодних персонажей, но не традиционных Деда Мороза и Снегурочку, а фантастических существ. Пермский художник Петр Стабровский и светохудожник Антон Аверин превратили детские рисунки в светящиеся фигуры и установили их у центральной городской библиотеки имени Островского, детской библиотеки имени Гайдара, Культурно-делового центра, в парке культуры и отдыха.

Теперь на зданиях в Березниках поселились летающие коты, дракон и единорог.

Летающие лунные коты — любители лимонада и мармелада

Летающие лунные коты — любители лимонада и мармелада

— В Березниках идеи детей превращаются из рисунков в настоящие «взрослые» произведения искусства, — говорят авторы проекта. — Город подключает даже самых маленьких своих жителей к изменению пространства, фасадов главных зданий, предлагает им творчески относиться к среде, в которой они живут. Это и есть настоящее новогоднее волшебство.

У каждой из «фантастических тварей» есть своя история, которую придумали сами дети. Так, дракон Жоры Головкина питается темнотой, чтобы наступило утро, а лунные коты Риты Исаевой летают, любят лимонад и мармеладки.

Ранее мы писали, как украсили Пермь к Новому году и что за видеопроекции будут показывать на пермской набережной. Также мы рассказывали о выставке в PERMM. На ней можно совершить необычное — услышать в наушниках, как живет и дышит грибница, и увидеть 3D-портреты, сделанные по ДНК, взятым с выброшенных на улицах жвачек и окурков.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 дек 2018 в 17:44

получилось сказочно!

Гость
19 дек 2018 в 17:56

Тварей и в Перми хватает....