24 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Соединят с шоссе Космонавтов и пустят трамваи: в Перми разработают проект продления улицы Крисанова

После того, как улицу реконструируют, площадь у Центрального рынка станет не так загружена

Поделиться

Власти Перми готовятся реализовать масштабный проект по строительству новых трамвайных путей

Фото: архив 59.ru

В Перми планируют увеличить трамвайную сеть и разгрузить дороги в районе центрального рынка. Для этого улицу Крисанова продлят до шоссе Космонавтов. Конкурс по выбору компании-проектировщика должны объявить в ближайшие дни.

В администрации Перми объяснили, что изменения на улице Крисанова необходимы, потому что добраться до центра Перми из микрорайонов, расположенных за рекой Данилихой, бывает сложно. После продления Крисанова улица Локомотивная и площадь у Центрального рынка станут менее загруженными, по ним будет легче проехать.

— Генеральный план города предусматривает развитие трамвайной сети, улучшение связей между улицей Петропавловской и Индустриальным районом, — рассказали 59.ru в мэрии. — Возможно, в будущем на Крисанова от Петропавловской в сторону Карпинского проложат трамвайные пути. Это один из вариантов реконструкции улицы.

Кроме того, по словам главы города Дмитрия Самойлова, в Перми разрабатывают и планируют реализовать еще несколько важных транспортных проектов, в том числе реконструировать улицу Плеханова и часть шоссе Космонавтов от Плеханова до центрального рынка. Эти меры также нужны, чтобы разгрузить рыночную площадь. После их выполнения власти смогут приступить к реконструкции улицы Революции от Куйбышева до ЦКР.

Подробнее о проекте реконструкции улицы Карпинского читайте в нашем материале. 

Ранее стало известно, что РЖД планирует построить в Перми новый железнодорожный вокзал. Его расположат рядом с микрорайоном Парковый. Власти Перми готовятся реализовать масштабный проект по строительству новых трамвайных путей. Мы рассказывали, как изменится улица Революции, после того как через Компрос пройдут трамвайные пути

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Николай
28 дек 2018 в 16:48

Расширение проезжей части за счёт трамвайных путей и строительство выделенных полос для общественного транспорта вот решение проблем с пробками в городе ! Трамваи должны быть на втором уровне или под землёй (метро) !

Гость
28 дек 2018 в 15:28

Красиво.
Может у кого-нибудь из пермских чиновников достанет ума настоять на проектировании и строительстве 2-уровневой развязки хотя бы на перекрестке Столбовая-шоссе Космонавтов?
Чтобы не получилось как на перекрестках вдоль путепровода Старцева-Стахановская, где без пробок можно проехать только в выходные или ночью.

Мастер на все руки
30 дек 2018 в 15:49

Главное:Горнозаводское направление ЖД не трогать,не ломать,не поганить!Не вами построенно!Это наше наследие-восхитительное,необходимое!Предки наши молодцы!Классно построили!Не чета нынешним