24 июня понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Руководителя проекта «Первый пермский микрорайон» обвинили в мошенничестве

Ирину Лобанову оставили под подпиской о невыезде, на ее иждивении находятся трое детей

Поделиться

288 человек оплатили квартиры в двенадцати домах экономкласса Первого Пермского микрорайона

Фото: архив 59.RU

Полиция предъявила обвинение в совершении трех тяжких преступлений руководителю проекта застройки «Первого пермского микрорайона» Ирине Лобановой. Ее обвинили в мошенничестве и растрате, совершенных в особо крупном размере, а также в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, сообщает РБК.

— Ирина Лобанова является фактическим руководителем проекта «Первый пермский микрорайон», единственным учредителем, гендиректором ООО «Регион» и совладельцем, а также руководителем ООО «Управляющая компания "Строительные проекты"», — сообщает издание.

В сентябре 2012 года в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи» ООО «КамСтройИнвест» выиграло в Москве открытый аукцион на право аренды земельного участка в селе Лобаново. Поверив рекламе от инвестора ООО «Регион», 288 человек оплатили квартиры в двенадцати домах экономкласса.

На 30 июня 2016 года затраты составили 762,5 миллиона рублей, но в эксплуатацию не ввели ни одного дома. Один из домов в 2017 году признали аварийным, 11 другим недостроенным зданиям специалисты сделали замечания.

Пока Ирину Лобанову оставили на свободе, так как на ее иждивении находятся три ребенка. Суд избрал ей меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Мужа Ирины Лобановой также обвинили в мошенничестве. Алексей Лобанов, который является бывшим директором ООО «КамСтройИнвест» и гендиректором, совладельцем ООО «УК "Строительные проекты"», находится под стражей с 22 февраля 2018 года. 15 января 2019 года полиция предъявила ему окончательное обвинение по трем статьям.

По версии следствия, супруги Лобановы совершили хищения и злоупотреблении полномочиями при строительстве «Первого пермского микрорайона». Общий ущерб оценивается в сотни миллионов рублей. За каждое из трех преступлений грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее мы писали о том, что один из дольщиков «Первого Пермского микрорайона» покончил с собой. Также мы сообщали, как обманутые дольщики проводили одиночные пикеты в Москве и как пять из них вошли в состав правления кооператива Первого пермского микрорайона. А еще в прошлом году долгострои начали разворовывать.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость ищу работу
18 янв 2019 в 10:44

Да там целая цепочка наверное была, проверьте весь пермский район, начиная от главного юриста, заканчивая самыми верхами. Кто их изначально лоббировал, с кем был изначальный контакт, кто переводил земли, кто был в комиссии. Сколько можно терпеть обманы?!

Мутко
20 янв 2019 в 23:01

если хочешь отмазаться от смерной казни , заведи детей

Патриот
17 янв 2019 в 22:49

Супруг возьмёт все на себя и сядет ненадолго, а денюжка в семье останется.... вот если бы сумма менее ляма была сели бы оба...