17 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Власти Перми определились с подрядчиком для проектирования бассейна на Вышке-2

Бассейн будет возведён по проекту уже строящегося бассейна в микрорайоне Пролетарский

Поделиться

Общая площадь здания будет не меньше 3000 квадратных метров

Общая площадь здания будет не меньше 3000 квадратных метров

В микрорайоне Вышка-2 по адресу Гашкова, 20а появится бассейн. Бассейн будет возведен по проекту уже строящегося бассейна в микрорайоне Пролетарский. Для приспособления его для другого участка Управление капитального строительства администрации города Перми объявило конкурс через сайт Госуслуги. Победителем аукциона стало ООО «Научный проектно-технологический институт "Ортэкс"».

Организация выполнит проектные работы по бассейну за 2,5 миллиона рублей (первоначальная стоимость лота — 3,3 миллиона рублей). Судя по документам, подрядчик должен провести геодезические, геологические, экологические и метеорологические изыскания в течении 240 дней с момента подписания договора. В течении этого срока организация должна разработать проект, провести его через Госэкспертизу и сдать заказчику.

— Проект подготовить с использованием документации по объекту: «Физкультурно-оздоровительный комплекс» по адресу улица Транспортная, 7/1, — сообщается в техническом задании.

Судя по техзаданию, общая площадь здания будет не меньше 3000 квадратных метров, а этажность — от одного до трёх этажей. Предполагаемая максимальная стоимость строительства — 225 миллионов рублей.

Копией бассейна на Транспортной, 7/1 станет спорткомплекс на Парковом. Сейчас власти города выбирают участок для строительства.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 янв 2019 в 07:25

Когда дорогу на Вышку построят? А то ТР-53 собрались строить в два этапа сначала с Садового до ул. Восстания и только потом на Вышку. Это же сколько лет пройдет?

Гость
30 янв 2019 в 08:48

Бассейн на Вышке это прекрасно, однако в Мотовилихе в районе Горки понастроено домов, при этом строительство школ не предусмотрено, бассейнов тем более. Ссылаются на отсутствие площадей. Хотя полно свободных площадей в Рабочем поселке, на Анри Барбюса для примера. Планируется застройка домами, а дальше-то как- в сады и школы и бассейны на Вышку ездить?

Виктор
29 янв 2019 в 23:21

Не все же колдыри , что под одну гребёнку то а бассейн надо наконец-то дождались