Колесо и автодром из Балатовского парка продали в другой регион

Сейчас последние аттракционы Балатово демонтируют

Поделиться

Балатовское колесо обозрения демонтируют весной

Фото: Тимофей Калмаков

Летом 2018 года в Балатовском парке начали демонтаж всех аттракционов и кафе. Единственные оставшиеся аттракционы — колесо обозрения и автодром — оказались нетронутыми. 59.RU стало известно, что их продали и вскоре демонтируют. Об этом нам сообщил собственник аттракционов Сергей Конюшевич.

— Колесо обозрения я продал. Скоро его демонтируют и увезут в другой регион, — рассказал 59.RU Конюшевич. — Произойдет это после того, как сойдёт снег, то есть весной. Автодром демонтируют на следующей неделе.

Автодром разберут уже на следующей неделе

Автодром разберут уже на следующей неделе

Городские власти разработали новую концепцию парка в Балатово. Планируется, что в этом парке появится сеть велодорожек, а пешеходные дорожки и площадки сделают из природных материалов. Закончить благоустройство парка власти планируют до 2023 года.

В Перми сейчас активно сносят киоски и павильоны. Летом прошлого года начали демонтировать киоски металлорынка. В конце января убрали легендарный киоск с пончиками у бывшего «Детского мира».

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
6 фев 2019 в 11:14

они всё ближе подбираются к лесу. я даже знаю кто,«Институт территориального планирования». по блату всех набрали, как бы архитекторы со стажем 5 лет

На чемоданах
6 фев 2019 в 10:16

После всего того, что происходит в городе, а именно: железная дорога, троллейбус, теперь аттракционы для детей. Выбор уже созрел - явно переехать. У нас в классе у ребёнка из 29 человек (9 класс) 6 человек уже точно связывают своё будущее не с Пермью. Галерею в Шпагина? Территориально - зона возможного подтопления - ну, ну..минкульт даст добро мечтатели. Конечно можно объяснить всё про парк, про шашлычные и бухих, накроманов и зонирование, НО! Они то как раз и останутся, Пермяки. щё больше будет стихийных костровищ, грязи и мусора. На асфалтьте поставят временные миникачельки, машинки на электротяге. А потом после формальной отметки, что вывел ребёнка в парк - в импровоизированную пивную! Дети будут за оградкой шашлычных орать и кидаться шишками и грязью пока родители будут удовлетворять свои алкогольные потребности.

Гость
6 фев 2019 в 13:12

В свое время арендаторы парка Горького, имеющие подход к администрации, всем объясняли, что в городе должен быть только один парк с аттракционами. Власти эту идею поддерживали и в конце концов продавили. Кончилось это тем, что уже в прошлом году в выходные летом в парк Горького с ребенком сложно. Людей очень много, как при СССР на первомайской демонстрации, даже передвигаться по парку среди толпы сложно. Также сложно поддерживать в парке чистоту и порядок. Главное и удовольствия никакого при этом нет. Парк Горького очень маленький по площади, да и в принципе на наш растянутый миллионный город, одного парка с аттракционами крайне мало. Аттракционы в парке Балатово стояли более 40ка лет, но кому-то нужно было убрать конкурентов. Безусловно пустующую нишу заполнят, будут какие-нибудь машинки, надувные батуты и т.п. Налогов платить коммерсанты не будут.