20 февраля среда
СЕЙЧАС -17°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

Дома огородят забором. В Березниках расширили потенциально опасную зону у провалов

Решение приняли Ростехнадзор и комиссия по чрезвычайным ситуациям

Поделиться

Дома, которые ранее оказались в опасной зоне, сейчас выглядят так

Фото: Василий Вахрин

6 декабря в Березниках комиссия по чрезвычайным ситуациям расширила потенциально опасную зону в поселке Зырянка. Место, которое планируют обнести забором, находится неподалеку от нескольких провалов, один из которых засыпан. Об этом сообщила администрация города.

— Решение о расширении потенциально опасной зоны принял Ростехнадзор, после этого комиссия по чрезвычайным ситуациям одобрила его и постановила к 1 июля 2019 года огородить район, — рассказали в администрации Березников. — Место, которое обнесут забором, находится в поселке Зырянка, недалеко от засыпанной воронки на железнодорожных путях, воронки, расположенной севернее административно-бытового корпуса Березниковского шахтостроительного управления, а также провала грунта в районе панелей переходного периода.

Как сообщает сообщество «Новой городской газеты» во «ВКонтакте», в новую потенциально опасную зону попали дома на улице Дурыманской, дом на улице Песочной и часть садового товарищества. По информации издания, этот район находится рядом с территорией, под которой шла добыча калийной соли. Из-за этого грунт под домами «разуплотнился».

При этом, как заявили в администрации Березников, размеры провалов остаются стабильными. Максимальная скорость оседания почв в районе воронок доходит до 145 миллиметров в месяц. Такой показатель зафиксировали на улице Котовского. В других районах скорость оседания значительно ниже — от восьми миллиметров в месяц.

Ранее мы вспомнили историю возникновения провалов в Березниках и побывали в расселенной части города.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Комментировать