22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

В Перми стартует новый вид экскурсий — беговой

Пермячка объединила бег и интерес к истории и предложила пермякам присоединиться

Поделиться

Автор экскурсии — пермячка Александра Гуляева. Она любит Пермь и бег

Фото: Александра Гуляева/facebook.com

В Перми стартует новый вид экскурсий по Перми — беговой. Его придумала пермячка Александра Гуляева. Девушка увлекается бегом и историей Перми и решила объединить свои хобби. Она составила маршрут и предложила пермякам новый вариант организованных пробежек.

— Маршрут окончательно замерен и выверен, идеальное место для экскурсионного завтрака найдено, каша продегустирована, — объясняет Александра. — Поэтому я приглашаю вас на первую зимнюю беговую экскурсию по Перми. Это маленькое путешествие по знакомым местам моими глазами. Я не историк, не исследователь, я просто бегаю и люблю Пермь.

Экскурсия начнется уже в это воскресенье, 24 февраля, в 11:00. Протяженность маршрута около семи километров, продолжительность пробежки около часа.

— Бежать мы будем в медленном темпе, где-то переходить на шаг, если понадобится, — объясняет организатор. — Закончим пробежку-экскурсию в пекарне Демидовых на Ленина, где нас ждёт завтрак — кофе и сырники или каша с мёдом и орехами.

Записаться на пробежку можно на страничке организатора или в личных сообщениях. Александра сообщит точный маршрут, городские объекты, на которых совершит остановку, и стоимость завтрака.

Ранее мы рассказывали об экскурсиях, которые пермяки-энтузиасты проводят по малым рекам Перми. Рек оказалось больше ста. Также на Дягилевском фестивале проводят необычную экскурсию Remote Perm, которую организаторы превращают в игровой спектакль-квест.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.