21 мая вторник
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Парад Победы в 2020 году пройдет на пермской эспланаде

Это будет связано с реконструкцией Комсомольского проспекта

Поделиться

Парад и большая часть мероприятий пройдут на эспланаде

Фото: архив 59.RU

На заседании пермского краевого организационного комитета «Победа», посвященного празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, обсудили план проведения праздничных мероприятий. Парад Победы пройдет на улице Ленина и городской эспланаде.

— В юбилейный год Победы работы по реконструкции Комсомольского проспекта будут в разгаре, а работы на эспланаде как раз завершатся, — сообщил губернатор Прикамья Максим Решетников. — Поэтому большая часть мероприятий пройдет на эспланаде, набережной и территории завода имени Шпагина.

Также в планах городских властей перенести фейерверк с территории Красных казарм на территорию акватории Камы.

В связи с празднованием 70-летия будут обустроены городские площадки, памятники, фасады домов в местах празднования.

— Фасады домов на Октябрьской площади уже отремонтированы, — сказал мэр Перми Дмитрий Самойлов. — Остался лишь фасад на Комсомольском проспекте, 31. На площади Ветеранов тоже приведем в порядок фасады двух домов. Также в планах отреставрировать бульварную часть улицы Сибирской и установить памятник солдату. Уже есть эскиз проекта.

В планах оргкомитета — создание единого оформления к Дню Победы, мобильные фотовыставки, запуск ретротрамвая, издание энциклопедии «Пермский край в годы ВОВ» и программы по образованию школьников — рассказать подрастающему поколению об истории войны.

Краевые власти планируют до юбилейной даты оказать помощь ветеранам, решить проблемы с жильем тем, у кого они есть, финансово помочь при оказании медицинских услуг и приобретении медикаментов. Кроме того, власти берут на себя оказание финансовой помощи при переходе на цифровое ТВ.

Ранее мы рассказывали о параде Победы в 2018 году и публиковали фоторепортаж с Октябрьской площади и мест празднования.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.