1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С
Торговые точки закрыты наглухо

Торговые точки закрыты наглухо

В центре Перми становится всё меньше киосков. Часть из них сносят, как точки по продаже пончиков и лотерейных билетов возле ТРК «Петропаловский». А сразу несколько павильонов на улице Куйбышева напротив хирургического корпуса краевой клинической больницы просто закрыли бетонным забором, сообщает «Ъ-Прикамье».

В одном из павильонов продавали разнообразные медицинские товары. В другом можно было купить пирожные и булочки. Что стало поводом для такого кардинального решения? За комментарием мы обратились в администрацию Ленинского района.

Забор тянется вдоль улицы Куйбышева

Забор тянется вдоль улицы Куйбышева

Как оказалось, причина — в ужесточении правил размещения нестационарных торговых объектов, или НТО, как официально называют киоски.

— Это частная территория, НТО только арендовали земельные участки, — рассказали 59.RU в администрации Ленинского района. — Владелец — ООО «РЕНТ» — установил бетонный забор, чтобы устранить нарушения правил благоустройства. Еще в октябре 2018 года собственника оштрафовали на 90 тысяч рублей за размещение НТО на территории, где это запрещено. А в январе этого года административная комиссия Ленинского района выписала два штрафа по девять тысяч рублей каждый на индивидуальных предпринимателей, которые разместили НТО ближе 15 метров от фасада и окон здания на участке в зоне Ц-1 (деловом ядре центра города. — Прим. ред.), где это не предусмотрено.

Ранее мы рассказывали, какие киоски в Перми уже снесли в последнее время, а какие это ждет в ближайшее время.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!